JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:

На волне ЖЖ

Пост удивления и благодарности, так сказать. Вот уже второй раз статистика посещений моего нескромного блога зашкалила за тысячу посетителей в день. Поневоле призадумываешься - что же я такого сделал? Чем и кому обязан за шикарные упоминания в Журнале ЖЖ, поднимающие мою самооценку и количество заходящих сюда?




Для тех, кто, что называется, в танке, поясню. Журнал ЖЖ - это подраздел самого жж, где неизвестные (мне во всяком случае) модераторы публикуют самые интересные по их мнению посты разных блогеров. Читать этот журнал интересно, хоть и отнимает время. Так вот, за последние три месяца я так или иначе каждый месяц попадал в этот Журнал ЖЖ, что неизменно поднимало мне посещаемость. А поскольку у нас тут как раз стартанула Школа Блогеров на неделе, я думаю, это отличная возможность рассказать кое-что не только интересное, но и полезное для начинающих.

Первый раз меня запостили в Журнале ЖЖ в марте. По зомбоящику тогда (19-20 марта примерно) запустили "новый" сериал - кальку с американского сериала "Родина" (Homeland). Даже назвать иначе поленились, оставив то же название. Я написал пост возмущения на эту тему, попутно ещё и раскопав информацию, что американский сериал, в свою очередь, калька с израильского сериала "Военопленный". К слову, задумка оригинально сериала вообще не подразумевала терроризм - там двое возвращаются после 17 лет в плену, и основная тема сериала - возвращение к жизни и переживание травм. Хех, делайте выводы - американцы стырили по-умному, замели следы, пусть и оставили крошки, по которым можно отследить путь. А наши как всегда, тупо скопировали.

На тот момент меня зарепостил Журнал, перечислив вместе с другими постами на ту же тему. Поэтому результат был не сильно заметен на фоне общего роста посещаемости - хотя всё равно было приятно. Меня заметили! Важная персона, Журнал меня публикует!

Прошёл месяц. А затем Журнал ЖЖ вытащил на свет другую мою запись, в которой я старательно выражал свою нелюбовь к Фаусту, Лолите и 50 оттенкам серого. К слову, выходила она в том же марте, а в Журнал попала 6 апреля. Реакция была быстрая и каких размахов! Угроз я в свой адрес не получал за такие высказывания, но несогласных было немало. На этом фоне статистика посещений скакнула так, что перекрыла весь прошлый год.

И, наконец, буквально позавчера Журнал ЖЖ решил вновь оказать мне услуги по продвижению. К слову, вытащили опять мартовскую, в этот раз о комиксах. Хех, надеялся просветить людей на тему комиксов, а в итоге получил кучу комментариев в духе "комиксы для дебилов", к тому же написанных без какого либо обоснования, чисто основываясь на том, что где-то кто-то когда-то сказал, читал в детстве или же смотрел фильмы Шумахера про Бэтмена. Нет, я всегда подозревал о существовании людей, отрицающих эмпирический подход к познанию мира, но столкнуться разом с таким количеством было в новинку.

А теперь малость анализа. Все три записи обладали одним несомненным качеством - актуальностью поднимаемой темы. Пост про "Родину" я написал в день премьеры сериала на экранах - буквально параллельно с показом писал. Пост про Фауста и Лолиту включал в себя мнение о 50 оттенках серого - фильм как раз выходил на экране. Что до комиксов - то последний год у нас в стране происходит свеоборазный комиксный бум. Активно выходящие фильмы Marvel и сериалы DC побуждают многих интересоваться первоисточником. В прошлом году прошёл первый Комик-Кон в России, и ещё один проходил недавно в Питере.

Другим качеством, возможно сказавшимся на публикации, было обращение, заложенное в текст. Это был не просто анализ ситуации, это был посыл в народ - что ж вы делаете, что ж вы читаете, что ж вообще творится-то! А люди и рады отреагировать, как можно судить по морю комментариев.

И всё-таки ещё значительный процент составляет удача и какое-то покровительство сверху. Я не знаю, кто там в Журнале ЖЖ меня так возлюбил, как ближнего своего завещал Иисус, но спасибо тебе, неизвестный (-ая?). А то я в последние недели как-то приуныл и почти не писал сюда, а тут вдруг такое внимание!

А вас публиковали в Журнале ЖЖ? При каких обстоятельствах это было?

Tags: анализ, мысли, размышления, школа блогеров
Subscribe

Posts from This Journal “школа блогеров” Tag

  • ЖЖ-снобство

    В конце концов, почему бы и нет? За последние пару недель ко мне в друзья добавились человек десять, наверное. Из них взаимно я задружил двоих. А то…

  • Языкастость

    Задумался о такой вещи. Россия - большая страна. Но всё же мир в большинстве своём говорит не на русском языке, а на английском. Где-то попадались…

  • Milestones

    В переводе с английского milestones - это "вехи", то есть что-то вроде указателя, в скольки ты километрах от Москвы. madballzz

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “школа блогеров” Tag

  • ЖЖ-снобство

    В конце концов, почему бы и нет? За последние пару недель ко мне в друзья добавились человек десять, наверное. Из них взаимно я задружил двоих. А то…

  • Языкастость

    Задумался о такой вещи. Россия - большая страна. Но всё же мир в большинстве своём говорит не на русском языке, а на английском. Где-то попадались…

  • Milestones

    В переводе с английского milestones - это "вехи", то есть что-то вроде указателя, в скольки ты километрах от Москвы. madballzz