JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Званый ужин в тайм-кафе "Настроение"

Знаете, званый ужин - крайне любопытное словосочетание. Редко встречается в живой речи, поскольку это, вроде как, изжиток старины. Званые вечера устраивали помещики, землевладельцы. Званый ужин - такое можно видеть в американских фильмах. В России сложно столкнуться с таким вживую. Или нет?

Забавно здесь то, что на званый ужин, где я побывал, меня не приглашали. Скажем так, совпали звёзды, чтобы я прибыл именно в этот день в это место. Я ничего о нём не слышал, и никто меня не звал. Точнее, когда приглашали, я отказался и забыл. Скажу сразу, что это скорее пост благодарности, чем реклама, ведь за мероприятие я заплатил полную цену. Кстати, оказалось меньше, чем средний чек в кафе и ресторанах. Но обо всём по порядку. Пусть и не очень много, но по порядку.

Званый ужин проводился в тайм-кафе "Настроение". Положено говорить антикафе, но меня как-то смущает приставка анти, и я на западный манер назваю. Тем более, что это наглядно отображает, за что ты здесь платишь.

За плитой, и вообще, на кухне, хозяйствовали такие милые люди, как Вероника Спада, и Нефрит. Если не ошибаюсь, оба имени вымышленные. Блюда, которые готовились, назывались вот так: чахохбили с рисом, вместе с ними баклажаны, фаршированные сыром. На десерт подавали желе смешанного типа - на молоке с вкраплениями фруктового.

О каждом блюде - подробно. Чахохбили - это фазан, приготовленный по особому. Блюдо грузинской кухни, в данном случае было приготовленное по своему рецепту. Насколько я понимаю, "сухой" обжарки не было (которая положена, согласено рецепту из Википедии), а набор специй был специфичен. В качестве "фазана" у нас была курица, которая вполне справилась со своей ролью. Рис в качестве гарнира к этому блюду шёл замечательно. На вкус это было... Очень вкусно. Курица была сочной, рис отварен до идеального состояния, а подливка от чахохбили приятно сказывалась на вкусе всего блюда.

Инициативная кухня в тайм кафе Настроение. Очень вкусно!

Баклажаны оказались фаршированы не просто сыром. Это была целая особая начинка, которая включала в том числе мякоть самих баклажанов и чеснок. Там же была ещё и зелень (кажется, петрушка). Всё это в совокупности делало баклажаны отличной закуской к основному блюду. Вкуснее холостяцких бутербродов с плавленным сыром, вот как я охарактеризую это.

И, наконец, десерт. Честно говоря, сам я такими вещами балуюсь редко, а если подобное и продаётся в магазинах, то качество крайне позорное. А потому желе из молока и с добавлением фруктового - это просто и вкусно. Даже не знаю, что добавить.

Интереснее того, какие блюда были на столе, разве что компания, которая собралась за столом. Люди, все как на подбор, пусть даже не особо знакомые, были крайне приятны в общении. За счет этого царила крайне приятная атмосфера, будто большая семья собралась, чтобы вместе отужинать. Кто бы мог подумать, что совместная трапеза может так объединять людей. Понятно, что "пусть к сердцу мужчины..." Но за столом были и девушки! Мде, обратно к теме гендера-бендера...

Что касаемо цены, то кроме времени, нужно было оплатить ещё ингридиенты. Но вместе всё мероприятие обошлось меньше, чем 300 рублей. Для сравнения, в Немце Перце Колбасе я заплатил 340 рублей за гораздо меньшее количество еды.

Честно говоря, пост этот - очень странная штука. Я, с одной стороны, собираюсь прийти на мероприятие снова. И хочу поделиться эмоциями, пережитыми в прошлую среду. А с другой стороны, на таком вечере не должно быть много людей - это неизбежно скажется на атмосфере вечера. Но моё дело, как блогера, поделиться таким добром. А ваше дело - сделать вид, что не впечатлены и не придёте. Если это правда, тем лучше.

P.S.: Кстати, у Настроения есть свой жж ak_nastroenie. Пишут не сказать, что часто, но бывает. Заходите, что ли.

Tags: мероприятие, рецензия, хороший день, честность
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “мероприятие” Tag