JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Ужин в Настроении, второй тайм

Статья исходно опубликована в ak_nastroenie. Официальный ЖЖ антикафе.

Как говорится, не судите человека по первому впечатлению. На самом деле в костюмах часто прячутся сволочи, а в лохмотьях ходят интиллигенты, не умеющие зарабатывать.

Статья эта подзадержалась, ибо описываемый ужин происходил где-то две недели назад. Тем не менее, учитывая, что каждую среду выбирается новое меню, чем этот вариант хуже двух других, которые были опробованы за это время?

В меню значились следующие блюда: котлеты по-французски c молодой картошкой, в качестве закуски фаршированные перцы, а десерт вообще держался в строжайшей тайне. Итак, что же было по ту сторону анонса.

Список блюд был малость обманчив. Котлеты по-французски представляли собой мелконарезанное филе курицы в кляре, а перцы были фаршированы не мясом, как можно было судить по фотографии в группе, а хитрой творожно-сырной заправкой, точный рецепт которой я не берусь указать. Что же до десерта, то это был экспериментальный лимонный гоголь-моголь. Прошу заметить, что речь не идёт сейчас о вкусе этих блюд, речь просто о том, что ожидания были малость другими, вот и всё.

Аще один ужин в Настроение #настроение #таймкафе #ужин

В конце-то концов, чего я жалуюсь, уплетались эти блюда только так. У нас был один опаздывающий, так за то, чтобы оставить ему еды, организаторам приходилось чуть ли не ложкой людей по лбу бить. Котлеты по французски оказались очень сочными и в меру приправленными специями. Молодая вареная картошка была отличным дополнением к ним. Фаршированные перцы охлаждали температуру тела. На дворе всё же лето, и основное блюдо однозначно нагревало.

Единственное, что немного подкачало - это десерт. Как уже сказано, это экспериментальный лимонный гоголь-моголь, который оказался слишком лимонным. В том плане, что это как жевать лимон с малой долей сахара. Для некоторых эстетов - очень даже. Мне вот понравилось эаливать это всё хорошим глотком чая с мятой. Именно этим и завершилась трапеза.

Публика в этот раз подобралась более семейная. Кто-то привёл ребёнка, пришла знакомая, с которой никто из нас не виделся уже месяца три. Так что атмосфера всё равно получилась очень приятная.

В общем, если вдруг что, вы знаете, где искать, и что делать.

А дома что готовите себе поесть? Устраиваете ли подобные званые ужины или к друзьям ходите?

Tags: мероприятие, рецензия, честность
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “мероприятие” Tag