JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Привет всем. Меня зовут Никита, и я игроман

Как правило, следом за признанием в своей зависимости следует принятие Силы, что стоит выше моих скромных возможностей. Однако я всегда стремился к максимально реалистичной точке зрения. Ну или хотя бы сколько-нибудь логичной. Поэтому считаю, что здесь есть место моему решению и моим же усилиям.

В Steam есть замечательная такая штука - отслеживание времени, потраченного на игры. Я не могу сказать, что статистика, которую я подвёл, приводит меня в ужас. Потому что я вообще не настолько впечатлительный. Однако меня впечатлили 6 часов, потраченные в один из последних дней. Я не строю иллюзий, что это время я бы использовал прям-таки на благое дело, но у меня хотя бы было бы время это обдумать. Короче, я бросаю.

Собственно говоря, на момент публикации этого поста идёт уже третий день моего "бросания". Кавычки использованы потому, что игромания - не алкоголизм и не сигареты. Хотя любая зависимость вроде как в значительной степени является психологической, так что по фигу. Так вот, мои причины бросания игр таковы:

1. "Игры - это не искусство, в отличие от кинематографа и литературы". С этим можно поспорить, но среди игр произведений искусства - одно на сотню. К примеру, на той неделе я прошёл The Wolf Among Us, игру по мотивам комиксов Fables. И это действительно искусство, но как раз искусство кинематографа - игра представляет собой больше интерактивный фильм, чем игру. В остальных случаях всё достаточно печально.

2. Время. Попалось мне тут на глаза где-то затёртая история на счет старика и воздушных шариков... Не люблю рассказывать чужие истории. Свои примеры всегда понятней и уж точно ближе. Так вот, времени всегда мало, 24 часа в сутки - мне не хватает. Пришло время играм потеснится.

3. Зависимость. Потому что это уже не ради удовольствия, а ради игры. Я хочу поиграть во что-то. Причём игры, что есть, не доставляют удовольствия, а лишь заглушают зависимость. А от этого уже тянет чем-то плохим. Мне это не нравится.

4. Железо. В Ведьмака 2 и 3 мне не поиграть, как и в последнего Бэтмена. Даже AC Unity прошёл мимо меня стороной, хоть тут вроде как и слава богу. В любом случае деньги на апгрейд в ближайшее время вряд ли появятся, а довольствоваться исключительно инди и старьём - это к пункту 3 приходит.

5. События. В жизни человека должны происходить события. Движение. Принцип акулы воспевался многими, но ведь это правда. Мой опыт в этом деле говорит следующее - изменения влекут за собой новые изменения. Побрей голову - завяжешь с депрессией, найдёшь работу. Побреешь бороду месяцем спустя - вернёшься обратно. В общем, изменения нужны и всегда новые. Иначе я становлюсь окаменелостью. В этот же миксер можно закинуть и метафору про эскалатор, едущий вниз. Время ускориться.

6. Это конец. В смысле, конец этого поста. Увидимся где-то через неделю, потому что это пока становится рубрикой понедельника. К слову, этот хиатус в играх пока что планируется на месяц. А может, два. Посмотрим. Я с фитнесом тоже так думал - и мы вместе уже больше полугода! Может, и от игр я отдохну больше, чем на полгода. В принципе, я не против.

P.S. Update: пока эта запись лежала в отложенных, прошло полтора дня и меня начало ломать. Вот ведь блин! Пока что справляюсь.

Tags: fuck it, game over, игромания, мотивация, мысли, факты о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “game over” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “game over” Tag