JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:

Киномакс-Дон разочаровывает

Дело было так. Значит, пошли мы с Совой на фильм "Человек-муравей". Не столько из желания посмотреть очередную жвачку от Марвел, сколько из-за чувства долга. Группу ведём, подкасты записываем. Значит, надо быть в курсе дел. И вот мы приходим в Киномакс на сеанс. Понедельник, 10:20 (20 июля, если что), полупустой зал, полный фрилансеров, студентов и школьников. Как не большие фанаты 3D, мы взяли билеты на обычное плоское кино, поскольку магия - не в новомодных технологиях, однозначно.

И вот, началось. Пошло предупреждение, реклама... Стоп. Это что, реклама для 3D? Иначе какое объяснение тому, что мы оба трезвые, а картинка двоится? Ну ладно, мало ли, вдруг чего напутали. Сидим смирно, ждём, что будет дальше. Закончилась реклама, начался фильм. А картинка двоится, мы видим проклятое 3D. В реальности происходящего я не был уверен, поэтому обернулся на остальной зал - мало ли, вдруг мы чего-то перепутали? Но нет, все также сидят без 3D-очков и недоумевает - что за ерунда?

Несколько самых злых тут же встали и пошли на выход - разбираться, кого убить, чтобы посмотреть нормальное 2D-кино. Так, вроде что-то щёлкнуло, презапустило - и опа, здравствуй, 30-я минута фильма! Тут уже Сова не выдержал и пошёл бить морду технику. К счастью, обошлось без драки, хотя кто-то кому-то всё же заехал. В общем, как только все, кто нужно, получил по носу, нам перезапустили фильм, показав даже весь блок рекламы в 2D. К вящей радости, несмотря на получасовую задержку с просмотром, нам всё же показали кино полностью, вместе с титрами и обоими роликами после.

Знаете, не так давно оказалось, что блогеры - это сила. В наших возможностях заставить Рис прекратить экспансию на Пушкинской, и повергнуть в слёзы и обиду театралов. Так вот, я не хочу сказать, что техника 1-го зала Киномакс-Дон утренней смены 20 июля надо уволить. Но у меня вопрос - насколько нужно быть косолапым, чтобы так облажаться? Потому что это либо а) стажёр-новичок, и тогда уволить нужно того, кто должен за ним присматривать. б) пьяный технарь, впервые ставящий эту плёнку в проектор. Там вроде как свои фишки с плёнокй Человека-муравья, это можно понять. Но для этого вроде как существуют рабочие совещания и всё такое. И тогда получается, что увольнять надо того, кто всем этим управляет.

Ладно, как я уже говорил, я не фанат увольнений. Но выговор с занесением в грудную клетку и лишение денег за смену должно быть. Потому что это ж форменное издевательство над зрителями! Иногда после таких вот вещей поневоле думаешь - а хорошо бы выговоры с физическими наказаниями, уж это-то должно отучать людей от подобного? Но нет, тоже неэффективный метод. Человек либо готов работать над ошибками и учиться, либо нет. И тогда получается, что вопрос об увольнении стоит именно этим ребром. Если человек просит не увольнят и обещает исправиться - значит, стоит оставить. Наверное.

А вас когда-нибудь обламывали подобным образом в кинотеатрах?

Tags: fuck it, кино, клуб любителей комиксов, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “клуб любителей комиксов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “клуб любителей комиксов” Tag