JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Герой Воскресенья: Песочный человек Дениел Холл

Вот теперь точно финал. Не будет больше статей о Песочном человеке. Обо всех важных рассказал - об Уэсли Доддсе, о Сэнфорде и Холле, о Морфее и даже о Хоукинсе. Осталось рассказать лишь о последнем в этой линии. О мальчике, что стал Сном из Вечных (Dream of Endless).

(Внимание, спойлеры) Как я уже говорил, Вечные бессмертны. Каждого из них в теории можно убить. Это непросто, но возможно. И когда Гейман подошёл к концу своей графической повести о Морфее, он решил уйти и закрыть за собой дверь. Уйти, разумеется с шиком.

Часовая бомба по имени Дениел Холл была заложена ещё в «Кукольном домике», второй сюжетной арке The Sandman. Именно тогда Морфей отправил Гектора Холла в цикл реинкарнации, а его жене сказал, что поскольку их ребёнок провёл два года в Царстве Снов, он принадлежит ему.

Через пару лет Дениела похитил Локи (не Marvel), но Лита посчитала, что это Морфей похитил ребёнка. Она заручилась помощью Эриний и начала разрушать Царство Снов. Морфей мог бы их одолеть, но вместо этого позволяет себя убить. И Смерти пришлось забрать своего брата.

Однако Вечные всё же бессмертны в некотором роде. На смену Морфею моментально приходит новый Повелитель Снов. Забавный факт - Лита убила Морфея, чтобы вернуть Дениела, но именно поэтому Дениел, по сути, умер. Потому что карапуз исчез, и ему на смену пришёл Сон из Вечных.

Как говорит британская присказка: «Король умер. Да здравствует король!» Последние выпуски The Sandman посвящены похоронам Морфея и тому, как Дениел вживается в роль. Собственно, отчасти вживаться и не нужно - большая часть воспоминаний Морфея перешла к новому Повелителю Снов. Изменилась лишь личность. Как верно процитировала bastet_dnepr: “Так кто умер? - Никто не умер. Как можно убить персонификацию действия? - Тогда по чем мы скорбим? Что погибло? - Точка зрения.»

Поэтому новый Сон и отличается, и похож на старого. Его волосы и одежды белые, и в соответствии с цветом Дениел более добр и склонен к прощению, нежели Морфей. При том, что Дениел обладает памятью и могуществом Морфея, он не имеет опыта. Поэтому во многом полагается на советы своих слуг. Вернее, планировал, потому что его правление мы так и не увидели.

Главная печаль нового Сна в том, что его мало. Гейман закончил The Sandman, и позже, если и возвращался к Песочному человеку, то именно к Морфею, а не к Дениелу. В голову приходит лишь пара достойных появлений нового Повелителя Снов.

Когда Морфей отправил Гектора Холла в цикл реинкарнации, он в итоге стал новым Доктором Фейтом и воссоединился с Литой. И вместе они снова нашли себе супергероических неприятностей на пятую точку. Когда смерть была близка, Дениел Холл забрал их в Царство Снов. Таким образом история Гектора и Литы Холл обрела свой счастливый конец.

Ах да, и ещё Дениел появился во сне Сэнди Хоукинсу, поведав ему о смерти Уэсли Доддса. Следует предположить, что именно Дениел передал способность Уэсли видеть пророческие кошмары Сэнди. Ещё один раз Дениел появился, чтобы помочь Лиге Справедливости. И наконец, у него было камео в последнем творении Геймана, Sandman Overture. Но весьма незначительное и краткое.

Вот такая вот короткая история о Дениеле Холле, Сне из Вечных. Надо сказать, что его история чем-то похожа на историю Сэнди Хоукинса - он был инструментом, быстро вышедшим из употребления.

Ну что, следующая остановка - Смерть из Вечных? Или какой-нибудь Часовой (персонаж Marvel, шизоидная версия Супермена)?

Tags: game over, sandman, персонажи комиксов
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи комиксов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments