JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Игромания: Почему я сорвусь

Потому что скажу честно, это неизбежно. В случае с играми и со мной возможен "пост" на месяц, возможно, даже на два, но рано или поздно произойдёт срыв. Во всяком случае, на момент написания этого поста моё мнение таково. Возможно, что-то изменится, когда подойдёт срок. По идее, у нас четвёртая запись - то есть я уже продержался три недели, но на самом деле всё относительно. Пост этот пишется в начале третьей недели.

Так вот, причины того, почему я сорвусь. Во первых, это стаж. Чем дольше играешь, тем сложнее слезть, А я играю лет так с 7-8. Doom и Lines были первыми моими играми, а также та DOS'овская игра про кошку, название которой я всё время забываю. Кроме того, во мне есть некоторая жажда перфекционизма. Взялся за дело, доведи его до конца. А я столько игр не смог пройти до конца! Ближайший пример - Fallout 2,3 и New Vegas. Здоровенные миры этих трёх игр каждый раз меня утаскивали в странствия. Увлекаясь побочными квестами, а не основной линией, я рано или поздно бросал. А затем возвращался - игры хорошие, геймплей увлекательный, оторваться сложно.

Кроме того, следует понимать, что в отличие от наркотиков игры - легальный товар. А даже если нет, то пиратство игр у нас всё ещё в таком славном состоянии, что поиграть во что-либо "на халяву" не проблема. При наличии такого постоянного искушения очень трудно сдержаться.

"Он тоже играет". Очень много людей, чьи видео я смотрю, чьи сайты я посещаю, да и просто люди, с которыми я общаюсь. Они играют. Вот я открываю Youtube приложение на своём планшете, а там Мэддисон выложил очередной ночной стрим в Fallout 3, ребята из StopGame продолжают рассказывать о хороших и плохих играх, и так далее. Да, можно отменить все подписки, перестать заходить на сайты, и попросить друзей не упоминать всуе игры. Но как-то я не готов к этому шагу вот совсем. Хотя не исключено, что именно это меня и отделяет от того, чтобы "слезть" окончательно.

Кастовое деление. Людей можно делить на группы по их зависимостям. Эти курильщики, а вон те любят готовить и есть. Так и "каста геймеров". Каста - не значит что-то хорошее, просто удобное слово для обозначения группы людей. И вот как курильщик всегда сможет найти общий язык с собратом по несчастью, так и я могу общаться с людьми на почве геймерства (с тем же au_revoirx, например). И тоже не хочется этого лишаться. И тоже это скорее иллюзия и самообман.

То есть правильный выход из ситуации - поменять круг общения, перестать следить за игровыми новостями и так далее. А как тогда расслабляться? Потому что я вот заметил, что за прошедшие две недели нервов поднакопилось, а расстрелять или избить кого-нибудь в компьютере возможности нет. И что тогда - идти в Бойцовский клуб? Да, это тоже вариант, если подумать.

Последняя и основная причина - я не уверен, что хочу быть тем человеком, каким стану без игровой зависимости. Я буду свободен, у меня будет много времени, я буду больше читать книг, найду новые знакомства на почве новых интересов... И тем не менее, игромания всё ещё остаётся привлекательной. Вот же гадство!

А среди аудитории есть завязавшие курильщики или алкоголики? Похожи мои мытарства на ваши? Или я просто выставляю себя сомнительным товарищем?

Tags: игромания, размышления, честность
Subscribe

Posts from This Journal “игромания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “игромания” Tag