JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Пока есть жизнь, есть надежда... найти искусство

В последнее время начал активно зависать на Surfingbird. Всё началось с панели лайков ЖЖ, где в полном наборе есть и эта странная кнопка, будто похудевшая иконка Twitter'а. () Зашёл, зарегистрировался, как это модно сейчас, "через ВК", и начал смотреть, что здесь можно делать.

Честно говоря, пока что получается, что Surfingbird - это вообще ни разу не социальная сеть. Возможно, здесь и есть сообщения - пока протестировать это мне не удалось, ибо в основном всё, что я вижу - это каналы разных сайтов, куда те выкидывают контент. Если вдруг вы там есть, давайте хоть попробуем, что и как. Вот мой аккаунт.

Пока что же Surfingbird я использую, как сети для разного интересного. Просто захожу в "Популярное" и смотрю, что нынче активно добавляется. Вот, например, что "выловилось" на днях:

"Не так давно на бостонском пляже Revere Beach состоялся Международный фестиваль песчаной скульптуры Revere Beach Internetional Sand Sculpting Festival 2015."

Честно говоря, я имею некую слабость перед песком. Конечно, фигурная лепка песка для меня осталась где-то там, далеко в прошлом. Однако сейчас припоминаю, что вместе с отцом мы порой творили целые микрогорода из песка, на который потом набегала волна. Я никогда не плакал из-за разрушений - для меня это был естественный ход событий. Как сказала Пифия много лет спустя - "у каждой истории есть начало и конец".

Впрочем, глядя на эти скульптуры из песка, поневоле жалеешь об этом факте. Такое можно было бы и в бронзе оставить, или бетоне. Было бы круто. А так остаётся радоваться, что уже больше 100 лет нам доступно искусство фотографии для того, чтобы запечатлеть эти непостоянные творения.

А на какие виды искусства вы натыкались последнее время?

Tags: искусство, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments