JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Эксперимент "Хичкок"

Некоторые очень простые, казалось бы, дела, без труда порой сделать очень даже не просто. Ты берёшься за дело, а оно оказывается гораздо сложнее, чем изначально предполагалось.

Так уж сложилось, что с моими волосами у меня всегда были особые отношения. Экспериментировать я всегда любил, и потому перепробовал разные варианты, разве что длинных волос не отращивал, терпения не хватало.



Желание экспериментировать постоянно приводит к тому, что я меняю места, где стригусь. Иногда в одной парикмахерской я стригусь лишь раз, а иногда несколько. Всё зависит от качества стрижки и некоторых других факторов. В этот раз, выйдя на тропу поиска, я нашёл студию красоты «Хичкок».

Вообще, долгое время меня смущало, что я теперь прихожу стричься не в просто парикмахерскую, а в «студию красоты». Только недавно до меня дошло коренное отличие, которое заключается в предоставляемых услугах. В парикмахерской лишь стригут, а студия красоты предоставляет ещё и услуги педикюра, маникюра. В данном случае ещё и - внезапно - услуги психолога.

Разобравшись с терминологией, я смело сел в кресло для стрижки. Рискнул головой, так сказать. В чём состоит риск? Прежде всего в кривизне рук многих парикмахеров. Даже если вручить им идеально заточенные ножницы и новенькую машинку для стрижки, они умудряются дёргать волосы. Это, конечно, не смертельно, но когда каждую минуту вас дёргают за волосы, это очень неприятно. Наоборот, когда руки прямые, то стрижка доставляет удовольствие. Мне, во всяком случае.



Важным является не только аккуратность в подходе к волосам. Кривые руки и дурная голова ещё и постригут вас так, что в зеркало страшно смотреться. Хорошо ещё, когда вы чётко знаете, что хотите и можете это внятно объяснить. Если же вы находитесь в поиске своего стиля, то это реально большой риск. Вкусы у людей разнятся, вдруг окажется, что идеальная с точки зрения мастера стрижка вам не идёт? А потом ходить с этим не меньше месяца.

Ах да, и ещё это чувство в кресле для мытья головы. Будто положил голову на плаху. Что там делает человек с вашими волосами, можно лишь догадываться по шуму воды и ощущениям рук на голове. Иной и запаниковать может.



Возвращаясь ко мне. Я пришёл с ясной целью - постричься под «полубокс». Стрижка обманчивая, потому что кажется, что дел на пять минут. На самом деле выходит гораздо больше. Потому что много разных мелочей есть, которые надо сделать при такой стрижке. Собственно, чего объяснять, наверняка сами «плавали», в курсе.

«Хичкок» меня приятно порадовал. Мастер крайне опытен и ловок в своём деле, работает без лишних слов и движений. Перемежая ножницы и машинку, он привёл мои волосы в божеский вид, отчего и на лицо сразу я стал гораздо прекрасней. Ну, принципы красоты у каждого свои, но судя по реакции людей на меня, не только мне понравилось.



Обычно я часто меняю парикмахерские - редко стригусь дважды в одном месте. Однако в данном случае мне захотелось прийти сюда вновь. В конце концов, мимо студии «Хичкок» я чуть ли не ежедневно проезжаю (ул. М. Нагибина, 31а).

Напоследок о декоре. Или «почему Хичкок?» Вообще, название приятно удивляет на фоне шаблонных названий других студий красоты. Большая смысловая нагрузка, нежели «просто дать название». Это приятно, как приятно и то, что это не только название. Внутренний интерьер обустроен в соответствии - на экранах показывают фильмы Хичкока, на стенах - кадры из них же, а с одной из стен на посетителя смотрит сам мастер саспенса, как бы намекая: стрижка это важно.

Альфред Хичкок очень серьёзно относился к визуальным деталям. Образ каждого персонажа, от главного героя до проходных, прорабатывался до мелочей. Одежда, грим, причёска, биография - всё это важно, считал он. В титрах всех его фильмов указаны стилисты, гримёры и мастера стрижки среди прочих людей, работавших над фильмом.



А кто ваш стилист? Где стрижётесь?

Tags: кино, размышления, реклама, факты из дня, хороший день, честность
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “реклама” Tag