Retro

Адлер. Как я зажарил свои руки

История столь же нелепая, как и вся моя жизнь, в общем-то. Звонит мне как-то в понедельник отец и говорит: хочешь в Адлер на выходные смотаться? Я прикинул, что да как, и согласился. Не сказать, что у меня есть работа, которая бы требовала от меня постоянной заботы. Не считать же таковой ведение блога? Хотя, если верить Варламову, очень даже требует.

Вот мы и поехали. Как деды ещё наши ездили, то бишь на поезде. Серьёзно, вагоны, что ходят Адлер, в ужасном состоянии. Я помню, что ещё три года назад, когда я ездил в Питер, уже кондиционер был. А здесь нет, спасало лишь открытое окно и стратегически занятые полки возле него. К слову, обратно ехали не у окна и это был 9-часовой ад на колёсах. Я не мог спать, не мог лежать, не мог читать и даже думать было сложно. Духота и нехватка воздуха из-за какими-то идиотами закрытых окон. Серьёзно, они что, боялись в ночную прохладу (28 градусов) подхватить простуду?

Ладно, собственно о зажарке рук в собственном поту. План на два дня у нас был плотный, но всё же не очень. Приехали мы в 7 утра, так что впереди было очень много времени. Быстро устроившись в модный, "под Европу", отель Havana, мы отправились на пляж. В 8 часов пляж уже был забит людьми! Внезапно я выяснил, что не люблю море за одним исключнием - с маской исследовать дикие пляжи, где здоровые валуны под водой обрастают разноцветными водорослями, среди которых прячутся рыбки.

Кстати, насчет отеля. Впервые видел, чтобы номера открывались карточками. Много слышал об этом, видел часто в кино, но воочию видел впервые. Причём, что забавно, в карточку забивают дату выписки, и когда она истекает, дверь уже не открыть этой карточкой.

А затем случилось ЭТО. Мы взяли в прокат два велосипеда и поехали в направлении Олимпийского парка - того самого сборища из стадиона, гоночной трассы и много-много-много чего ещё. Поехали мы вдоль побережья, по самому солнцепёку, где-то в одиннадцать часов. И если от солнечного удара головы у нас были предусмотрительно защищены, то о руках я не подумал. А отец у меня регулярно мотается в командировки, так что равномерно покрыт загаром - ему и вовсе в голову не пришло. Короче, где-то к тому моменту, как мы добрались до Олимпийского парка, я понял, что мои руки сгорели. Я решил, что в общем-то, терять уже нечего, а потому мы продолжили кататься.

Что особенно круто было в этой поездке - я наконец-то научился ездить без рук! Недолго, лишь на прогулочном байке с широкой седушкой, но тем не менее. Я понял тот принцип, по которому нужно управлять своим центром тяжести и как при этом крутить колёса, чтобы не нарушать баланса. Блин, но какое-же это потрясающее чувство! Если я своему "Аист"у смогу провести кап.ремонт, обязательно продолжу тренироваться.

Заблудившись среди парковых объектов, мы кое-как выбрались оттуда. Цель отца заключалась в том, чтобы показать мне бамбуковую рощу возле самой границы с Абхазией, где протекает река Псоу. К сожалению, к роще мы так и не добрались - в дороге умудрилось слететь крыло на одном из велосипедов, а мои руки разве что волдырями не начали покрываться. Самочувствие моё резко ухудшилось, к тому же мы явно заблудились среди кварталов жилых домов, построенных на волне Олимпиады, судя по всему.

Ах да, последнее, что удивило меня на набережной возле Олимпийских объектов. Они поставили на равных промежутках фонтанчики с водой. Меня это конкретно спасало два раза. В море лезть не хотелось, но умыться и выпить водички - это просто божественной манной казалось в те секунды!

Описывать дорогу наза нет смысла. Достаточно сказать, что это было уже не в кайф. Седло велосипеда конкретно уже натёрло, руки горят а в сознании стучит, будто моё средце переместили в голову. Всего мы намотали порядка 25 километров, как я только что посчитал. Хорошо хоть, на велосипедах - на ногах я б пал замертво ещё на половине пути.

Вернувшись к обеду, я рухнул сразу после еды. В нашем номере был кондёр и я лежал под ним и охлаждался. Моё сознание честно попрощалось на какое-то время. До самой темноты - то есть где-то до 8-9 - я проспал. Когда проснулся, руки всё ещё пекло, но уже не так сильно. Да-да, я знаю, надо было каким-нибудь пантенолом всё это обработать. Но честно говоря, не сказать, что пантенол в прошлом сильно спасал меня от этих вещей. Слышал много хорошего про крем "Спасатель", но не пробовал.

Напоследок мы ещё прогулялись вдоль набережно вечером. Что тут сказать, набережная Адлера ночью напоминает ночной клуб. Всюду люди, откуда-то музыка играет и очень многие пьют. А чтобы идти, надо проталкиваться через людскую массу. Забавная разница отношений - меня от этого мутит, а вот отца наоборот, радует этот вид. А как вы относитесь к людской движухе?

Самый забавный момент был, когда мы наткнулись на живые статуи. Точнее, сначала мы не знали, что это они. Остановились мы перевести дух в одном месте. Смотрим - к столбу что-то белое человекоподобное прислонено. Я сначала подумал - манекен, но затем заметил, что свеча у неё в руках горит, для манекена слишком белый цет, к тому же пропорции слишком человеческие. Определив, что это, я успокоился. А вот отец был не столь скор. Подойдя, он решил изучить "экспонат". Когда он дотронулся до руки, "скульптура" зашевелилась. Знаете, я много слышал о том, что люди подпрыгивают от испуга, но впервые видел это воочию! На месте, на пару сантиметров всего, но тем не менее.

Мы ещё какое-то вермя бродили и проводили осмотр "достопримечательностей". На набережной было ещё две скульптуры - бронзовая леди с веером и ещё одна белая девушка - в этот раз с крыльями, под ангела. Но затем мы пошли в номер и я вновь отрубился. Снов не было, лишь темнота и блаженное бесчувствие. Хотя бы во сне не пекло руки.

А впереди ждал ещё один день...

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • РЖД-ненависть

    В-общем, моё пропадание на выходные было поездкой в Грозный. Цель поездки - семейные дела, ибо с некоторых пор двоюродный брат там живёт. И,…

  • Адлер. Ахштырское ущелье и бесполезный мост

    Вы не поверите, но второй день начался с завтрака. Мои руки всё ещё пекло с велосипедной прогулки, но я уже начинал привыкать к этому. Главное было…

  • Последний день путешествия. Завтра домой?

    Если, тьфу-тьфу, всё будет хорошо. А то приболели малость, проблемы. Итак, по идее, завтра выезжаем из-под Краснодара и едем уже в Ростов. Примерно…

о! отлично провели время!))) спасатель помогает, а еще кефиром-сметаной можно обмазываться) Но круче всего, конечно, намазаться перед выходом на улицу кремом в УФ защитой:)
Ага, в итоге всё забыл. Хотя и крем был в наличии. Но да, провёл отлично время)
Да как бы было это уже месяц назад, так что с руками уже всё норм, но спасибо)
Хороший рассказ) А с билетами и правда беда) мы в олимпийский период жизни в Сочи регулярно ездили в Ростов и обратно - уже тогда половина поездов была не очень, а на лето они же еще добавляют разных уставших вагонов)
Берегите руки) Кататься на велике - здорово!)
Ого! Я б столько по жаре не проехала)))
В следующий раз мажься солнцезащитным кремом)
обязательно, но вряд ли следующий раз будет. Во всяком случае, не так долго. но спасибо)
Прямо бальзам на израненную душу человека, который не видит свои ошибки - "требовала от мен постоянной заботы" :)
О карточках-ключах -- это шютка такая?
Или взаправду у вас это редкость?
Это Никита просто такое видит впервые, а вообще мы таким вещам не удивляемся.
Больше путешествовать надо Нику)
Конечно, беленький совсем. Нужно было защитным кремом намазюкаться перед поездкой ... Вот мне было ещё в мае интересно, как ездят в поездах летом, потому что даже в мае было совсем не холодно. Теперь знаю. Не повезло тебе:)
С солнцем нужно осторожнее =)) Ибо сам один раз обгорел до мяса в Таиланде, а ведь всё небо было в облаках ;-))
ЗЫ
Сам больше люблю атмосферу европейских кафешек, а к движухе из серии ночной клуб на выезде отношусь спокойно. Особой потребности в подобном нет, но для разнообразия иногда очень даже можно ;-))
Забавно то, что здесь вся набережная была подобна ночному клубу была.

Да, солнце не терпит пренебрежительно обращения, как оказалось...))