JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Этот безумный, безумный постапокалипсис

У постапокалипсиса много икон. Но две из них можно назвать однозначно - это серия игр Fallout и серия фильмов "Безумный Макс". Исторически, к слову, Макс был первым, и Fallout уже ссылался на роль-прорыв Мэла Гибсона - в игре можно было потаскать фирменный кожаный прикид. И как серия игр Fallout возродилась в новом столетии, так и Макс вернулся в новом виде. И честно говоря, мне очень долго казалось, что смотреть это не стоит.

Сначала был восторженный обзор BadComedian - я не купился, ибо вкус на кино у Баженова своеобразный. Затем поступили отзывы моих друзей. И услышал я странный бред и размышления о выживании людей в мире бескрайней Пустоши (Wasteland). Это лишь подтвердило мои опасения - в кино на это идти не стоит. И в итоге посмотрел я фильм только сейчас, когда отгремели все фанфары и можно наконец спокойно посмотреть фильм, поплевывая на чужое мнение.

Первое и главное отличие от старого Макса, которое бросилось в глаза - Макс стал безумнее. Если в оригинальной трилогии Макс был ожесточённым и его безумие было скорее нелюдимостью, то в "Дороге ярости" у главного героя реально крыша едет и галлюцинации случаются. Во всём остальном "Безумный Макс" вернулся к золотым стандартам серии - к заветам второй части.

Честно говоря, вспоминая рассуждения друзей, я их не понимаю. Фильм насквозь драйвовый, сюжет несётся на колёсах, по пути умудряясь не разваливаться. Логика? Весьма условна. Да и зачем она фильму со прилагательным "безумный" в заголовке? Вместо неё фильм зарядили взрывами, кровищей и погоней почти без остановок. Серьёзно, как фура отъехала на 5-й минуте фильма, так она и мчалась всю дорогу, оставив лишь 5 последних минут на эпилог.

Зачем смотреть "Безумный Макс"? Чтобы вспомнить, как снимали фильмы раньше. Без рейтинга для подростков, с циничным юмором и жестокостью. Без скидок на новые стандарты кино, но с использованием современных технологий. К слову, единственное, что меня малость бесит, как любителя 2D - заточка некоторых моментов как раз под iMAX какой-нибудь. Потому что делается это на показ.

По хорошему, нужна полная рецензия на этот фильм. Но не вижу смысла - и так написал больше, чем собирался.

Tags: кино, краткость, критика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • «Гори, гори ясно» (Brightburn , 2019) - мнение о фильме

    Почему бы на перемотке не посмотреть "Гори, гори ясно", решил я на днях. Я не помню точно, от кого услышал про это кино. Помню лишь общую…

  • Фильм детства: "Герой" (2002)

    Спойлеров будет много. Обсудим картину во всём её величии, не утаивая ни цзиня*. Начать хочется с забавного факта. В фильме 2002 года Джет Ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments