JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

This strange Finland's cinema!

На самом деле в производстве фильма "Санта на продажу" поучаствовала также Норвегия, Франция и Швеция. Но раз уж сценарист - финн, то будем считать это финляндским фильмом.

Фильм очень странен, но забавен. Согласно этой версии Санта-Клаус - монстр, отчасти похожий на дьявола (рога), отчасти - на ведьму (поедает детей). Образ дедушки - это его помощники, которые почти не обладают разумом - такие звери, внешне похожие на старичков. Их инстинкт - это собирать детей и устраивать Санте гнездо.

По сюжету Санта был то ли похоронен, то ли заточён глубоко под землёй, но некий богатый идиот решил его откопать. В общем, закончил он, почти как Троцкий - с киркой в голове. А вот для остальных героев всё закончилось куда позитивнее. К слову, финал всё равно не угадаете. Достаточно оригинальный фильм на сюжетные повороты. И всё же...

Во первых, главный герой этого хоррора "по заявлению" - ребёнок. Это вызывает череду клишированных сюжетных поворотв. Сын говорит отцу, что это Санту раскопали на горе, папаня не верит, а затем приходится взглянуть правде в глаза. Эта сюжетная ветка реально бесит.

Во-вторых, вся сюжетная ветка, несмотря на оригинальность подхода, жутко бесит своей нелогичностью. Санта и его помощники, как они показаны в фильме, просто никак не подходят на роль тех самых персонажей, в честь которых сложены легенды. Станиславский, мы помним твои заветы и тоже не верим.

Итог. Фильм получает 7 из 10. Любители трэша и фильмов серии "Лепрекон" могут смело добавлять одно, а то и два очка. Любители смысла в кино и глубоких мыслей, вопросов - можете отнять до двух очков. Я рад, что не ходил на это в кино, с другой стороны, и о просмотре не пожалел. Одноразовое удовольствие.

Tags: кино, краткость, рецензии на кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments