JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Уик-енд с комиксом: Кёртис Виб и Рок Апчёрч - "Королевы Крыс"

Честно говоря, назвать комикс "Королевы Крыс" - достаточно рискованный ход. Несмотря на то, что название напрямую связано с сюжетом и героями комикса, такое название будто специально придумано, чтобы отпугивать читателя. Во всяком случае, когда у меня на руках появился комикс (а он именно "появился" - чуть ниже расскажу), я с большой осторожностью его открывал.

К моей большой радости, осторожность была излишней. Длинная история кратко - это очень неплохой, а потенциально - отличный комикс с массой отсылок к ролевым играм. В частности, к Dungeons&Dragons. На лицо интересный, захватывающий сюжет о приключениях компании девушек-наёмниц в мире фентези.

Комикс этот появился у меня не случайно. Дело в том, что Клуб любителей комиксов теперь сотрудничает с магазином "ХОЧУ!", который предоставляет нам комиксы для честного обзора.

Касаемо сюжета комикса "Королевы Крыс". Собственно, название комикса - это название команды четырёх девушек-наёмниц. Они проживают в небольшом городе под названием "Частокол" и выполняют разные задания за деньги. Компания разномастная - эльф-волшебница Ханна, гном-воин Вайолет, человек-жрица Ди и хоббит полурослик-вор Бетти.

Сюжет первых 5 глав, выпущенных в мягкой обложке издательством "Чук и Гек", закручивается с рутинного, казалось бы, заказа на зачистку пещеры от гоблинов. Однако на месте героинь ждали не гоблины, а убийца. И тролль. Кое-как завалив обоих, команда возвращается в город, чтобы выяснить, какая зараза их подставила. А дальше понеслось...

Любому, кто знаком с D&D и похожими ролевыми игры, с первой же страницы ясно, откуда растут ноги у этого комикса. Собственно, Кёртис Виб, сценарист, и не отрицает, что комикс - его дань уважения "годам, проведённым в D&D, а также Властелину Колец". Честно говоря, не знаю, как воспримет незнакомый с ролевыми играми человек отсылки к ним, но у комикса есть и другие, универсальные положительные качества.

Например, текучесть и динамикса сюжета. Переход от сцены к сцене идёт мягко и плавно, а потому все пять глав читаются на одном дыхании. К этому прилагаются отнюдь не картонные персонажи - хотя иногда они малость переигрывают, прям как игроки в D&D во время сессии. Всё же, несмотря на то, что главные герои - девушки, мне было приятно ознакомляться с их приключениями.

Юмор. Собственно, на него и стоит списать "переигрывание" - просто комикс малость стебётся над классическими шаблонами фентези. Мастерство создателей заключается в том, что юмор не мешает комиксу быть глубоким. У каждого персонажа есть своя история, и отнюдь не простая.

Рисунок. В принципе, он достаточно "классический" для комикса. Хороший, но без изысков, как, например, в Sandman Overture. Рок Апчёрч, художник серии, хорошо передаёт динамичные сцены и эмоции персонажей. Цветовая гамма вполне приятно смотрится и опять же, выполняет поставленную задачу, то есть раскрытие истории.

Итог. Для меня, с большим наслаждением игравшего в ролевые игры, это 9/10. Была бы 10, если бы это были "Короли Крыс". Всё же как ни крути, а с женскими персонажами трудно себя отождествлять, когда ты мужик. Для тех же, кто не играл в D&D, это скорее 8 из 10. Очень прочные такие 8/10, которые подтверждаются номинациями и наградами комикса.

А вы играли в ролевые игры?

Все иллюстрации в материале использованы в некоммерческих целях и носят ознакомиельный характер. Права принадлежат издателству Image Comics.

Художник Roc Upchurch.

Tags: клуб любителей комиксов, реклама, рецензии на комиксы, уик-енд с комиксом, честность
Subscribe

Posts from This Journal “уик-енд с комиксом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “уик-енд с комиксом” Tag