JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Клуб любителей комиксов - план до конца августа

Не знаю, как много ростовчан меня читает, однако хочется верить, что достаточно много.

Вот уже чуть больше года я провожу встречи Клуба любителей комиксов. Раньше мы встречались в Циферблате, теперь - в тайм-кафе Настроение. Это небольшое заведение по адресу Большая Садовая, дом 23. Чтобы его найти, нужно нырнуть в подворотню между Миром музыки и магазином, продающим часы. Там домофон, но наберите 5В, и вам откроют без лишних вопросов. Главное не приносите с собой оружие и алкоголь.

Раньше на встречах я старался рассказать об истории комиксов, но как показала практика, людям проще прочитать это в Интернете. Поэтому сейчас мы встречаемся, чтобы посмотреть кино по мотивам комиксов и просто пообщаться. Обсудить, что происходит в индустрии и что можно почитать-посмотреть. В оставшиеся дни августа и лета мы будем заниматься вот чем:

В воскресенье 23 августа мы посмотрим фильм "Ворон" (1994). У картины трагическая историия - на его съёмках погиб единственный сын Брюса Ли, Брендон. Если хватит времени, посмотрим и сиквел с другим актёром в главной роли, "Ворон: Город Ангелов" (1996).

На следующий день, в понедельник 24 числа, поговорим о первоисточнике "Ворона", комиксах Джеймса О'Барра. Особенностью его произведений является глубокая привязка к личному трагическому опыте. Крайне интересное творчество, незаслуженно обойденная издателями.

Через неделю, 30 августа (следующее воскресенье), мы посмотрим мультфильм "Heavy Metal". Мультфильм древний, 1981. Сразу предупреждаю, фильм - глубокий 18+. Секс и кровь, тем не менее это стоит посмотреть. Сюжет разбит на четыре рассказа, объединённые одной общей историей. Каждая со своей моралью, и весьма недурна по качеству.

Как и "Ворон", "Тёжелый металл" основан на комиксах. В данном случае - на журнале комиксов Heavy Metal Magazine, который издаётся вот уже 38 лет. На его страничах регулярно появляются недурственные комиксы в жанре фентези и научной фантастики. Отличительными качествами журнала в течение всего времени выхода является качество рисунка и высокий возрастной ценз. Не зря же в названии издания стоит "тяжёлый".

Именно журнал мы и обсудим в последний понедельник лета, 31 августа. Какая у него была история, взлёты и падения. А так же я постараюсь принести один из крайних журналов, ведь он издаётся до сих пор. Как и прочие комиксы, его привозит магазин "ХОЧУ!"

Такие вот дела. Если есть желание, заходите. Собираемся мы обычно к 18:00, но если опоздаете, всё равно заходите. Есть вопросы? Спрашивайте.

Кстати, а какие у вас планы на остаток лета?

Tags: клуб любителей комиксов, мероприятие
Subscribe

Posts from This Journal “клуб любителей комиксов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments