JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Конфликт конфликтом погоняет

Готовьтесь, идёт поток сознания. Визит в мою голову и личную жизнь.

Наблюдал развитие конфликта двух моих близких друзей. Честно говоря, даже пытался как-то поучаствовать - не с целью разжечь сильнее его, конечно. Но влезать между двумя конфликтующими сторонами бесполезно. Потому что исхода лишь два - либо ты отхватишь, пусть даже речь о конфликте без применения кулаков, либо тебя просто не заметят. Конечно, есть и третий вариант - принять одну из сторон. И другие варианты, которые я не прикидывал.

Никогда особо не понимал причину конфликтов. Даже в детском саде мне всегда казалось, мол, нафига отбирать у ребёнка игрушку - можно же попросить? Не будет же другой ребёнок вечно играться с твоим добром.

Проблема в конфликте, когда тот начинает сам себя поддерживать. Конфликтующие стороны начинают сами подкидывать дровишек, вспоминая уже не связанное с текущей ситуацией. А когда ты знаком с человеком больше полугода, всегда есть ещё один факт, который можно припомнить. И начинается вечная мельница раздора...

Конфликт зиждется на уверенности сторона, что а) я прав(а), и точка, б) он(а) обязан(а) со мной согласится. Почему-то где-то после двадцати лет настигает людей такая зараза - самомнение. Ты начинаешь стоять на своём, быть уверенным, что прав. Хотя скажем честно, даже в направлении, которым ты занимался лет двадцать, случаются новые вещи, о которых ты пока не знаешь.

А ещё есть мнение "мир мне должен". За что должен, почему - решительно непонятно. И у меня вопрос - вы, вашу мать, серьёзно? Если вы делали добро "просто так", в надежде, что вам это обязательно зачтётся - ну вот хренушки. Это ни к чему людей не обязывает. Скорпион всё равно ужалил лягушку. Не то, чтобы миру было свойственно проявлять часто скорпионью натуру, но всё случается. Мир не обязан.

Разумеется, я тоже не идеален. Я сам склонен впадать в буйное состояние. Могу сорваться, наорать. Да, могу. Но скорее всего сразу извинюсь, либо постараюсь первым пойти навстречу, либо хоят бы не стану продолжать подогревать конфликт. Зачем усугублять ситуацию?

А как вы разрешаете конфликты? Удавалось ли вам резрешить чужой конфликт благополучно для обеих сторон?

Tags: о людях, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “о людях” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “о людях” Tag