JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Wyrmwood

Честно говоря, я не люблю зомби-фильмы. Как правило, они жутко-тупые, построенные на половину из хоррора, а на другую половину из боевика. И чаще всего они скатываются в унылый трэш. Именно унылый, а не весёлый. Однако всё же я скачал фильм Wyrmwood - увидел в рецензии BadComedian. С тех пор прошло чуть больше полугода, и я наконец посмотрел это.

Просто потрясающе, насколько хорош этот фильм. Тот же Евген жаловался, что мол, фильм провисает, диалоги не очень, актёры переигрывают. Честно говоря, пока я не пересмотрел его обзор и не обратил на это внимание, фильм вообще был для меня идеальным. Потому что диалогов мало, актёры, на мой взгляд, хороши, пусть и начинающие, а провисание всегда лечится небольшой перемоткой.

Хотя очевидные аллюзии этого фильма - Безумный Макс и Рассвет мертвецов, у меня гораздо больше этот фильм вызывает чувство ностальгии по Зловещим мертвецам Сэма Рэйми. Причины тому две - это операторская работа и моменты "сделай оружие сам". После Зловещих мертвецов эту фишку многие копировали, но здесь она как никогда к месту.

Немного на тему названия. Полностью оно выглядит так - Wyrmwood: Road of the Dead. В теории Wyrmwood можно перевести, как "Лесной змей" или "Лесной червь". Однако насколько я раскопал, речь идёт о звезде из Откровения Иоанна Богослова, появление которой знаменует конец света. Ну а "Дорога мёртвых" - эт скорее пояснение, мол, ждите зомби.

Причин смотреть две - любовь к зомби-фильмам и любовь к качественному трэшу. Такому, задорному, с кровищей. Ах да, и ещё стоит сказать, что создатели большие поклонники Игры престолов, судя по тому, сколько положительных персонажей умерло за фильм. И честно говоря, не было этой фигни, когда ты заранее понимаешь, кто умрёт в фильме. Нет, я до последнего верил в каждого из сдохших.

P.S.: Ах да. Последнее, что удивило - бюджет фильма 160 000$. А снято так, будто один ноль я потерял. А то и два. Серьёзно, сейчас на экраны такую муть выпускают, снятую за сотни миллионов, а ребята из Австралии за полторы сотни сняли хороший фильм со своим видением зомби-кино.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag