JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Светлое будущее (1986)

Не то, чтобы я открывал для себя гонконгские боевики, однако честно сказать, смотрел я их очень мало. Как-то в моё детство уже более популярны были боевики-комедии с Джеки Чаном. Даже если сюжет был предельно серьёзным, было несколько моментов, вызывавших смех.

"Светлое будущее" - не такой фильм. Хотя его начало достаточно безмятежно, очень скоро сюжет мрачнее, а затем начинают проливаться потоки крови и град из свинца. Фильм стал иконой жанра, одним из самых известных боевиков Джона Ву. Так же это картина, принёсшая Чоу Юньфату успех.

Сюжет не плох, но по нашим временам довольно банален - история про отсидевшего главу преступной группировки, который пытается исправиться. Родные ему не верят, а бывшие подчинённые вновь зовут в дело. Честно говоря, сюжет здесь не главное, главное - операторская работа и перестрелки. На дворе 86 год и никто не пытается маскировать кровь - наоборот, как я и сказал, кровища во все стороны. С этой позиции фильм неплох.

И он не последний. У меня на диске ещё валяется "Круто сваренный". С тем же Чоу Юньфатом, того же Джона Ву. Только перерыв на что-нибудь сделаю. Не всё ж об этом писать.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag