JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Энтони Хопкинс и Обряд превращения в Ганнибала

Посмотрел фильм "Обряд" 2011 года. Несколько раз во время просмотра ловил себя на мысли, что, во-первых, Энтони Хопкинс отличный актёр. А во-вторых, он нашёл способ сыграть Ганнибала. Во всяком случае, когда он отыгрывал одержимого демоном старика, я прям видел того самого маньяка, что полюбился многим в "Молчании ягнят" и последующих картинах.

Однако увы, Энтони Хопкинс - главная достопримечательность этого фильма. Сценарий неплох, но построен на шаблонах. На эту тему всё сказала серия "Изгоняющий дьявола", первый фильм которой вышел аж в 1976 году. С тех пор ничего не изменилось, а новомодные спецэффекты лишь портят "Обряд". Серьёзно, если бы создатели обошлись гримом, было бы лучше. То же стоит заметить насчет звуков. Добавление неестественных рычаний, хрипов и скрипов делает из фильма дешёвую шлюху, пытающуюся заманить не красотой, а раздвинутыми ногами.

Итого имеем неплохую роль Энтони Хопкинса. Фильм стоит посмотреть из ностальгии по Ганнибалу былых времён. Также стоит посмотреть, если вам нравятся фильмы на религиозную тематику, особенно про экзорцизм. Впрочем, я на этой волне хочу посмотреть оригинал. Думаю, он пострашнее и посерьёзней будет. "Обряд" не страшен, скорее забавен. И я уже трижды это повтрил, но реально, Хопкинс вытягивает фильм до приличных позиций. Но эти спецэффекты...

P.S.: Ах да, я же забыл ещё Рутгера Хауэра! Второй человек, вытягивающий фильм. Но честно говоря, его слишком мало, чтобы помочь фильму.

А вы хотели бы поучаствовать в настоящем экзорцизме?

Tags: анализ, кино, критика, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “критика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “критика” Tag