JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Агенты S.H.I.E.L.D. по итогам второго сезона

Уорд стал новой главой Гидры, Коулсон потерял руку (став "увечным" директором Щ.И.Т., как и Фьюри до него), а Скай получила супресилы и организовала "Секретных Мстителей". Это так, для тех, кому лень читать дальше, но интересно, "что же там случилось". В остальном, смотреть интереснек, к сожалению, не стало. Третий сезон стартует в конце сентября, и полагаю, что посмотрю я его не раньше, чем выйдет хотя бы 12 серий, которые можно будет посмотреть за один-два присеста.

Собственно, вот и первая причина, по которой "Агенты Щ.И.Т." не охота смотреть - очень скучно. За одну серию не успевает произойти ничего интересного. Во всяком случае, сильно интересного. Все события развиваются ужасно медленно, и смотреть это, даже как перекус между выходящими в кинотеатрах фильмами Marvel, не охота.

Другая причина состоит в том, что сериал с самого начала не вызывал приязни, потому что из основной серии фильмов в сериал перекочевал лишь Коулсон. Создатели наобещали кучу камео, однако лишь Сиф да Мария Хилл появляются с какой-то регулярностью. Ни Локи, ни Капитана, ни даже Сокола. Да, в конце первого сезона нас порадовали Сэмюэлом Джексоном, но и только. Чёрт, да хотя бы Джона Чилда (Воителя) привлекли!

Но хорошо, допустим, ни один актёр, вышедший из сериального "чистилища", не захочет туда возвращаться, тем более, что в фильмах платят больше. Хорошо, имеется команда агентов Щ.И.Т. (S.H.I.E.L.D. - Strategic Homeland Intervention, Enforcement and Logistics Division, если кто интересуется). Из имеющегося состава можно было слепить такое месиво в духе Арчера ну или хотя бы Джеймса Бонда, что все бы взвыли от удовольствия. Однако в итоге персонажи раскрываются с черепашьей скоростью. В итоге сезон заканчивается, а ты такой - "не понял. А как же любовная линия между этими двумя? И что насчет грязного секрета вон того господина в костюме?"

При всём при этом в сериале очень неплохо поставлены драки. Однако преподнесены они так, что наблюдаешь за ними, как за коровой, меланхолично жующей траву. Как создатели это провернули - уму не постижимо. Стрелу хаят не меньше за те же самые огрехи, однако там я хотя бы за драками следил с лёгким интересом - куда ещё Оливер умудрится засунуть стрелу каким новым оригинальным способом Оливер использует лук.

Получается, что по хорошему нужно менять продюссера. В его кресле значится Джосс Уидон, однако сдаётся мне, что он там либо кроссворды разгадывает, либо просто отсыпается после съёмок "Мстителей 2". Суть в том, что его руки в проекте ну никак не чувствуется. А если продюссер (читай, человек. достающий деньги) халявит, то понятно, что сериал будет посредственный.

Без особого энтузиазма жду третий сезон. Может быть, что-то изменится. Но вряд ли очень много. Нас ждёт очередная жвачка, господа. Кстати, а вы потратили своё время на "Агенты Щ.И.Т."?

Tags: краткость, рецензия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • О сериале "Путь" (The Path, 2016-2018)

    С этим сериалом у меня обычные проблемы обширных тем. Когда произведение поднимает целый пласт идей и рассуждений, и далеко не все они связаны с…

  • О проблемах с сериалом "Лютер" (Luther, 2010-2019)

    Британские сериалы славятся на весь мир тем, что не часто гонятся за количеством серий или сезонов. Даже за качеством съёмки могут не гнаться — весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments