Retro

Агенты S.H.I.E.L.D. по итогам второго сезона

Уорд стал новой главой Гидры, Коулсон потерял руку (став "увечным" директором Щ.И.Т., как и Фьюри до него), а Скай получила супресилы и организовала "Секретных Мстителей". Это так, для тех, кому лень читать дальше, но интересно, "что же там случилось". В остальном, смотреть интереснек, к сожалению, не стало. Третий сезон стартует в конце сентября, и полагаю, что посмотрю я его не раньше, чем выйдет хотя бы 12 серий, которые можно будет посмотреть за один-два присеста.

Собственно, вот и первая причина, по которой "Агенты Щ.И.Т." не охота смотреть - очень скучно. За одну серию не успевает произойти ничего интересного. Во всяком случае, сильно интересного. Все события развиваются ужасно медленно, и смотреть это, даже как перекус между выходящими в кинотеатрах фильмами Marvel, не охота.

Другая причина состоит в том, что сериал с самого начала не вызывал приязни, потому что из основной серии фильмов в сериал перекочевал лишь Коулсон. Создатели наобещали кучу камео, однако лишь Сиф да Мария Хилл появляются с какой-то регулярностью. Ни Локи, ни Капитана, ни даже Сокола. Да, в конце первого сезона нас порадовали Сэмюэлом Джексоном, но и только. Чёрт, да хотя бы Джона Чилда (Воителя) привлекли!

Но хорошо, допустим, ни один актёр, вышедший из сериального "чистилища", не захочет туда возвращаться, тем более, что в фильмах платят больше. Хорошо, имеется команда агентов Щ.И.Т. (S.H.I.E.L.D. - Strategic Homeland Intervention, Enforcement and Logistics Division, если кто интересуется). Из имеющегося состава можно было слепить такое месиво в духе Арчера ну или хотя бы Джеймса Бонда, что все бы взвыли от удовольствия. Однако в итоге персонажи раскрываются с черепашьей скоростью. В итоге сезон заканчивается, а ты такой - "не понял. А как же любовная линия между этими двумя? И что насчет грязного секрета вон того господина в костюме?"

При всём при этом в сериале очень неплохо поставлены драки. Однако преподнесены они так, что наблюдаешь за ними, как за коровой, меланхолично жующей траву. Как создатели это провернули - уму не постижимо. Стрелу хаят не меньше за те же самые огрехи, однако там я хотя бы за драками следил с лёгким интересом - куда ещё Оливер умудрится засунуть стрелу каким новым оригинальным способом Оливер использует лук.

Получается, что по хорошему нужно менять продюссера. В его кресле значится Джосс Уидон, однако сдаётся мне, что он там либо кроссворды разгадывает, либо просто отсыпается после съёмок "Мстителей 2". Суть в том, что его руки в проекте ну никак не чувствуется. А если продюссер (читай, человек. достающий деньги) халявит, то понятно, что сериал будет посредственный.

Без особого энтузиазма жду третий сезон. Может быть, что-то изменится. Но вряд ли очень много. Нас ждёт очередная жвачка, господа. Кстати, а вы потратили своё время на "Агенты Щ.И.Т."?

  • Current Mood: bored скучно

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

вот! в самую точку! второй сезон решил дропнуть минуте на седьмой первой серии...
А я и первый думал дропнуть после половины где-то но досмотрел. А второй решился смотреть только сейчас, когда всё это можно одним залпом посмотреть и отмучиться)
Да тоже отстой вышел за весь сезон может серий 7 набралось хороших. И то каждый раз следующая обламывала надежды на продолжение хороших сюжетных линий. Как и с Щитом, разочарование сплошное. Хотя может стоит пересмотреть, вдруг все 22 серии воедино смотрятся иначе...
уж лучше посмотри сорвиголову. lostfilm.tv хорошо перевели это дело, хотя я за то, чтобы смотреть в оригинале.
меня что-то с первых серий не заинтересовал, надо будет глянуть когда от скуки подыхать буду)
Действительно, до того смысла смотреть его нет)