JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Heavy Metal Magazine

Какой, однако, уик-енд у меня комиксный. Сходил в кино на Ф4, досмотрел Агенты Щ.И.Т., да ещё и комиксы по Тёмной башне дочитал. А сегодня вечером ещё и прочитал выкупленный мной в магазине ХОЧУ! журнал комиксов Heavy Metal Magazine. К слову, без шуток - журнал выходит уже 38 лет, и не похоже, что собирается закрыться!

Собственно, выкупил его, помимо прочего, потому, что завтра в тайм-кафе "Настроение" мы смотрим полнометражный мультфильм Heavy Metal 1981 года, основанный на графических рассказах, выпускавшихся журналом в то время. Если интересно, и вы живёте в Ростове, то приходите, мы начнём в 18:00, адрес ул. Б. Садовая, д. 23. Подворотня между Миром музыки и магазином часов, на домофоне набрать 5В.

А теперь о самом журнале. Попался мне выпуск #267, изданный в 2014 году, в январе-феврале, если судить по записке редактора. Других данных о дате выхода нет, кроме того факта, что в #265 тоже выходил в 2014 году.

Несомненным плюсом является то, что под одной обложкой прячется сразу несколько комиксов - семь в этом номере. Правда, есть один минус - серийность. Первый комикс, представленный в номере - шестая часть серии за авторством Энки Билала. Я большой фанат этого автора комиксов, и получил удовольствие от рисунка, но сюжет мне не дано понять. Для этого надо читать пять предыдущих выпусков Heavy Metal, а также неизвестно сколько последующих.

С другой стороны хвалёное высокое качество рисунка оказалось действительно высоким. Хотя стиль весьма свеообразный и необычный, может не каждому понравится.

Некоторые истории, представленные в комиксе, одиночные - начинаются и заканчиваются прямо здесь. И их превалирующее количество - лишь два комикса в номере серийные. Что особо интересно - два комикса воообще без слов. Чистая радость экшена и наслаждение рисунком. Какое-то пояснение не нужно, всё очевидно, как в первых мультфильмах про Эон Флакс.

Что касаемо сюжета... Он довольно мрачен во всех историях. Будь то подземный постапокалипсис или экскурс в неизвестную историю римских завоеваний, все истории относительно жестоки - и местами фривольны. Heavy Metal всегда был журналом для взрослых, здесь не стесняются обнажёнки. Собственно, и мультфильм, что мы будем смотреть завтра, строго 18+.

В целом, мне понравился журнал. Как только появятся деньги, схожу выкуплю второй, что лежит сейчас в ХОЧУ! Читать приятно, истории интересные, к тому же есть ещё арт-приложение с работами известных студий. В некотором роде это реклама, а с другой стороны приятная интерлюдия между историями.

А вы слышали про Heavy Metal Magazine? Читаете вообще журналы, связанные с фантастикой - тот же МФ, например?

Tags: клуб любителей комиксов, мероприятие, рецензии на комиксы, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “клуб любителей комиксов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments