Retro

Heavy Metal Magazine

Какой, однако, уик-енд у меня комиксный. Сходил в кино на Ф4, досмотрел Агенты Щ.И.Т., да ещё и комиксы по Тёмной башне дочитал. А сегодня вечером ещё и прочитал выкупленный мной в магазине ХОЧУ! журнал комиксов Heavy Metal Magazine. К слову, без шуток - журнал выходит уже 38 лет, и не похоже, что собирается закрыться!

Собственно, выкупил его, помимо прочего, потому, что завтра в тайм-кафе "Настроение" мы смотрим полнометражный мультфильм Heavy Metal 1981 года, основанный на графических рассказах, выпускавшихся журналом в то время. Если интересно, и вы живёте в Ростове, то приходите, мы начнём в 18:00, адрес ул. Б. Садовая, д. 23. Подворотня между Миром музыки и магазином часов, на домофоне набрать 5В.

А теперь о самом журнале. Попался мне выпуск #267, изданный в 2014 году, в январе-феврале, если судить по записке редактора. Других данных о дате выхода нет, кроме того факта, что в #265 тоже выходил в 2014 году.

Несомненным плюсом является то, что под одной обложкой прячется сразу несколько комиксов - семь в этом номере. Правда, есть один минус - серийность. Первый комикс, представленный в номере - шестая часть серии за авторством Энки Билала. Я большой фанат этого автора комиксов, и получил удовольствие от рисунка, но сюжет мне не дано понять. Для этого надо читать пять предыдущих выпусков Heavy Metal, а также неизвестно сколько последующих.

С другой стороны хвалёное высокое качество рисунка оказалось действительно высоким. Хотя стиль весьма свеообразный и необычный, может не каждому понравится.

Некоторые истории, представленные в комиксе, одиночные - начинаются и заканчиваются прямо здесь. И их превалирующее количество - лишь два комикса в номере серийные. Что особо интересно - два комикса воообще без слов. Чистая радость экшена и наслаждение рисунком. Какое-то пояснение не нужно, всё очевидно, как в первых мультфильмах про Эон Флакс.

Что касаемо сюжета... Он довольно мрачен во всех историях. Будь то подземный постапокалипсис или экскурс в неизвестную историю римских завоеваний, все истории относительно жестоки - и местами фривольны. Heavy Metal всегда был журналом для взрослых, здесь не стесняются обнажёнки. Собственно, и мультфильм, что мы будем смотреть завтра, строго 18+.

В целом, мне понравился журнал. Как только появятся деньги, схожу выкуплю второй, что лежит сейчас в ХОЧУ! Читать приятно, истории интересные, к тому же есть ещё арт-приложение с работами известных студий. В некотором роде это реклама, а с другой стороны приятная интерлюдия между историями.

А вы слышали про Heavy Metal Magazine? Читаете вообще журналы, связанные с фантастикой - тот же МФ, например?

Posts from This Journal by “клуб любителей комиксов” Tag

И мне очень по нраву. Обнажёнку я не стал приводить, но надо признать, и она там неплоха)
Чувствуется, отличный журнальчик!!! Очень впечатлил!
Не слышала. Магазинов комиксных у нас нет. Помню в детстве когда смотрела американские фильмы, то нравились моменты когда показывали отделы с комиксами. А иногда и здоровые магазины. Вот тогда я испытывала грусть. У нас в киосках парочку продавали и все...

Что касается стиля рисунка то цветные страницы мне тут больше понравились. Хотя штриховка на первой картинке интригует.
Это как раз Энки Билал. Кроме комиксов, он ещё снял фильм "Бессмертные: Война миров" (Immortel (ad vitam)). Очень хороший, но на вкус и цвет.

Очень рекомендую ознакомиться с его творчеством. Художник он как минимум любопытный.
Никогда не слышал о таком журнале.