JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Театр абсурда. С топором

Я люблю абсурд. Потому что это крайняя степень воображения в смеси с отсутствием рамок. Но во всём нужна мера - и в абсурде тоже. Если человек подходит к абсурду, как к инструменту, может получиться нечто интересное. Если нет, то получается нелепый шлак.

Честно говоря, я не знаю, к какой категории отнести сериал "Коп с топором" (Axe Cop). Это вроде как и абсурд, и в то же время, как и "Рик и Морти", это неплохой сборник отсылок и пародий на разные культурные штампы. Вот только если "Рик и Морти" пародируют кинематограф, активно ссылаясь на классику, то "Коп с топором" - это пародия на комиксы и околокомиксную тематику.

Сюжета как такового здесь нет, есть только Коп с топором, рядом с которым Супермен выглядит сопляком. В частности, Коп с топором настолько крут, что истребил всех злодеев Земли и ему пришлось использовать магию, чтобы создать новых. Да, вот подобного рода абсурдные сюжетные ходы здесь на каждом углу.

Честно говоря, я второй сезон смотреть не буду. Сериал уже слишком лишён глубины, а развитие персонажей мизерное. Честное слово, лучше уж пересмотреть "Конь БоДжек" или приступить ко второму сезону "Рик и Морти".

Ах да. Что мне не нравится. Главный герой рубит головый направо и налево, и никто даже не почешится. То есть мультсериал узаконивает убийство людей, если они злодеи. А как же реабилитация и всё такое? Где гуманизм, блин?

А вы видели этот абсурд? Вообще, какие мультсериалы видели? Кроме Футурамы и Симпсонов, если что.

Tags: микро-рецензии, мультфильмы
Subscribe

Posts from This Journal “мультфильмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “мультфильмы” Tag