JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:

Масала-чай и го в тайм-кафе Настроение

Несмотря на то, что мой инстаграм в последнее время пестрит фотографиями игр в го, я не могу назвать себя большим фанатом этой игры. Собственно, в этот день моё появление в тайм-кафе "Настроение" вообще было не особо запланированным - просто так уж получилось. Кто ж мог подумать, что всё обернётся таким приятным досугом?

Игра в #го. Клуб Сюдан. 112\92 не в мою пользу

Прежде всего я попал именно на игру го. Каждый вторник в Настроение приходят участники клуба "Сюдан", чтобы поиграть в древнююю китайскую игру. Хотя внешне это напоминает игру в "точки", популярную в старших классах школы (во всяком случае, в моих старших классах это было), игра в "го" несколько сложнее.

Правил здесь немного, и поначалу кажется, что всё просто. Однако разница между пониманием этих правил и применением их крайне велика. Для меня каждая игра проходит в борьбе за понимание, что вообще происходит на поле. Пока что безуспешно, но с каждой игрой разрыв между мной соперниками сокращается, что радует. Единственный минус - каждая игра занимает от часа до трёх.

Пока я постигал философские аспекты го, заваривался и наставивался чай-масала. Если попростому, то это чай, который варят в молоке с приправами и мёдом. Вкус получаеся весьма экзотичный. С одной стороны, это похоже на чай с молоком, по английски. Но сравнение очень отдалённое, потому что вкусы, которые к этому добавлены, сильно изменяют основное впечатление. Резкий привкус перезаваренного чая, смягчённый молоком. В общем, описать вкус в точности сложно, это надо пробовать.

Такой вот вечер вторника в тайм-кафе "Настроение". Было здорово!

Tags: игры, мероприятие, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “мероприятие” Tag