JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Трэш имени Ктулху

Эх, люблю я нашу блогосферу. Такой периодически шедевральный stuff можно откопать. Вот на днях зашёл к vato109 и увидел у него фильм "Девушка по вызову для Ктулху" (Call Girl of Cthulhu). Свежайший трешак, в общем-то - 2014 год. Спецэффекты, щупальца, плохая игра и так далее.

Сюжет... не уверен, что даже пересказывать стоит. Молодой иллюстратор использует девушку по вызову в качестве натурщицы, в процессе влюбляется и пытается построить с ней отношения. Ему не везёт, ибо у неё на правом полупопии родинка в виде Ктулху. Эта метка и её профессия означают, что она идеальный кандидат в "невесты Ктулху". Местные культисты открывают портал, откуда вырываются щупальца и "сношают" её, в результате чего она становится монстром.

Фильм завершается в духе "В пасти безумия" - иллюстратор остаётся единственным выжившим после мегарезни и на него вешают все трупы. Поскольку он несёт бред, его сажают в психлечебницу - как бы не в Аркхэмскую городскую. Поскольку, как и положено произведениям, основанным на творчестве Говарда Лавкрафта, действие происходит в городе Аркхэм.

Что можно сказать об этом фильме? Это очень приятный трэш с кучей отсылок на Лавкрафта. Сиськи, кровища и чёрный юмор в пропорциях, которые мне в последнее время по нраву. В то же время если трезво оценивать вещи, то конечно, это 4/10. Добавляйте смело 3 очка, если вы любите Лавкрафта, и 4, если вы любите трэш.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “кино” Tag