JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Книга будущего

Идея для дорогого по нынешним меркам удовольствия.

Суть в том, чтобы книга была более мультиформатной вещью. Например, к постам в социальных сетях и здесь прикладываются картинки и музыка, иногда даже видео. Но если иллюстрации в книгах - дело не новое, то вот музыку прикрепить к книге гораздо сложнее и дороже.

Тем более, что по хорошему нужно, чтобы музыка играла на разных страницах разная. Собственно, как делается для фильмов. Часто писатели и так предлагают завуалированно это сделать. У Лукьяненко главные герои слушают музыку, что приводится лишь текстом. А персонажи Джима Мясника и вовсе напевают что-то под нос. То же можно встретить и в комиксах Геймана.

Кстати, вот там самый перспективный вариант. Потому что комиксы уже сейчас представляют собой зачастую более дорогое удовольствие, чем книги - потому что бумага для них более дорогая требуется, да и печать более качественная.

Конечно, ещё лет десять-двадцать такое точно не появится. Хотя бы потому, что цена на книгу увеличится не меньше, чем в два раза. С другой стороны, сделать электронную книгу такого формата гораздо проще - это будет как motion comics'ы, только книги.

Tags: книги, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “мысли” Tag