JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Страдания - моя суперсила (The Crow: City of Angels)

В 1994 году вышел фильм "Ворон" с Брэндоном Ли. Фильму суждено было стать культовым, и не только благодаря трагической смерти Брендона во время съёмок. А вот последовавшие фильмы оказались значительно менее качественными, к сожалению. И вот не так давно в рамках Клуба любителей комиксов мы посмотрели вторую попытку снять фильм по комиксу. "Ворон: Город Ангелов"

Это удивительное разочарование. Если бы фильм длился пять минут, и это был клип Игги Попа, который снялся в одной из ролей, было бы круто. Если бы главный герой не напоминал временами Брендона Фрэйзера, было бы менее смешно это смотреть. Наконец, цитата, вынесенная в заголовок, убила фильм окончательно.

Действие разворачивается в Лос-Анджелесе, отсюда и заголовок "Город ангелов". Однако честно говоря, это мог быть и любой другой город. Больше напоминает Детройт, учитывая, что главные герои постоянно бродят по каким-то руинам.

Главных героев два - Сара, девочка из первого фильма, и Эш. Сара здесь, чтобы это можно было назвать сиквелом, а Эш - ещё один пострадалец, восставший ради мести. Вместо невесты тут сын, а вместо Хэллоуина мексиканский День Мертвецов. Честно говоря, я даже не знаю, зачем объясняю - фильм эпично сел в лужу. Его нужно смотреть в компании из 2-4 циников, чтобы жевать попкорн и с едким сарказмом комментировать плохую игру и нелепые сюжетные ходы.

Это печально, потому что местами в фильме потрясающая операторская и дизайнерская работа. Опять же, Игги Поп вышел здоровским. И мне кажется, что если бы роль Эша отдали Бон Джови, как и планировалось, а не Винсенту Перезу, вышло бы лучше. И если бы Тори Эймос сыграла Сару, это было бы круто. Но в итоге имеем, что имеем.

Это 3, максимум 4 из десяти. Не то, чтобы я прям совсем пожалел, что видел это, но это только потому, что как раз и смотрел в компании двух циников, в связи с чем было много смеха.

Tags: ворон о'барра, кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag