JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Безумие Норма - Скользкая ситуация

- Зачем тебе это? - спросил я, скосив глаза в сторону ствола. Затем в другую. Один человек, древний пистолет в удивительно хорошем состоянии.

- Почему бы и нет? - развёл руками Моузес. - Как я могу отпустить такого славного парня на поверхность, где ты умрёшь меньше, чем за неделю. Если так, то почему бы не сделать это своими руками?

Я рассмеялся. От души рассмеялся, так что бока заходили ходуном.

- Ладно. Ладно. Могу я положить это? - и не дожидаясь разрешения, я медленно снял рюкзак и приставил к стене. Человек с пистолетом отошёл на шаг, продолжая держать меня на мушке. - Ты же понимаешь, что добьёшься этим лишь смерти своих людей?

- Босс, могу я его пристрелить уже? - спросил человек с пистолетом.

- Нет, - отрезал Моузес. - На самом деле, хоть я и не представляю, как ты можешь выкрутиться из такой ситуации, я всё же взял людей, которых не жалко.

Он ещё заканчивал предложение, когда я начал двигаться. Ушёл с линии огня, нырнул за спину парню с пистолетом. Направил его руку на другого человека Моузеса - он не успел даже понять, от чего умер. Моя правая одним движением выхватила лазер из кобуры. Всё заняло доли секунд, к концу которых я стоял, держа пленника за горло и приставив лазер к его затылку.

- Вот это настойчивость, я понимаю, - сказал Моузес, достал пистолет и выстрелил в моего заложника. Моя реакция не заставила ждать - я выстрелил в пистолет и от луча тот раскалился докрасна. Не дожидаясь крика боли, я выпустил лучи в двоих оставшихся. Их смерть не была такой быстрой, как им бы хотелось - выстрел прожигал сердце, после чего оно истекало кровью ещё целую минуту, прежде чем мозг отключался.

- Зачем всё это? - спросил я шипящего от боли Моузеса. Он выпрямился и рассмеялся.

- Всё просто, мой мальчик. Как думаешь, почему меня все зовут Моузес? Потому что я и Пилигримы вот уже тридцать лет путешествуем по Поверхности в поисках Земли Обетованной. И вот мы находим одно такое, и человек, который нам помогает сюда попасть, сам пытается сбежать. Ну не безумец ли? А если безумец, то насколько он вообще говорит нам правду? Может быть, он ведёт нас на убой?

- Вот как. И что показал этот маленький тест? - сказал я, указав рукой на тела.

- А, это. Бесполезный балласт для моих людей. Не думай о них, тебе никто из-за них ничего не сделает. Путь открыт, - сказал он, указав на деревянную дверь за своей спиной. Я облизнул пересохшие губы, обдумывая ситуацию. Затем выстрелил Моузесу в бедро.

- Ты меня проводишь до Поверхности. Я помогу, - сказал я. Спрятал лазер в кобуру, закинул на одно плечо рюкзак и поднял его на ноги, заставив опереться на меня. Он вновь зашипел от боли. - И без фокусов. Ты видел, насколько быстра моя реакция.

P.S.: У меня небольшой ступор. Как назвать людей Моузеса? Как бы, аллюзия на Моисея, думаю, очевидна. Но не называть же его народ "Евреями"? У меня вертится какое-то слово в голове, которое обозначает странников, бродяг. Но не получается вспомнить. Может, у вас есть мысли?

P.P.S.: Это уже четвёртая часть истории. Почитать её можно по тегу "Жизнь Норма Брима". Началось всё, как эксперимент, но похоже перерастает в рассказ неплохого объёма, а то и книгу. Как вам такое?

P.P.P.S: Здесь рассказ будет публиковаться по странице в неделю, по понедельникам. Тем временем меня потихоньку уносит дальше. Например, эта страница была написана во вторник прошлой недели. По мере написания я всё это выкладываю на моей странице СамИздата. Если эта часть вам понравилась, следите за обновлениями.

Tags: жизнь норма брима
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь норма брима” Tag

  • Безумие Норма - Начало Главы 2 "Задача"

    Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной Нильс Бор Подходя к дому, я понял, что забыл…

  • Безумие Норма - Дом Малахита

    Подойдя к двери, я постучал. Затем, подождав, постучал ещё. Значит, дома никого нет, решил я и осторожно открыл дверь, встав сбоку от входа. Можно…

  • Безумие Норма - Просто иди

    Через квартала четыре я начал задыхаться и остановился - всё же носиться, как угорелый, со здоровым рюкзаком за плечами - дело непростое. К тому же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments