JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Кровь - моя суперсила (The Crow: Salvation)

После неудачного сиквела, "Ворон: Город ангелов", четыре года прошло, прежде чем киноделы решились вновь подступиться к экранизации комикса Джеймса О'Барра. В этот раз дело доверили Бхарату Наллури, малоизвестному британскому режиссёру, более всего известному по сериалу "Жизнь на Марсе". Он не стал привлекать рок-звёзд, зато предложил роль тогда ещё лишь подающей надежды Кирстен Данст. Кроме того, главного злодея сыграл харизматичный Фред Уорд, а одного из его помощников сыграл Тим ДиКей (Белые воротнички). Каким же вышел "Ворон 3: Спасение"?

На удивление неплохо, учитывая скромный бюджет (10 миллионов). Сюжет заиграл новыми красками. В старую историю о возмездии добавилась некоторая детективная часть - воскресший герой, Алекс Корвис, не знает, кто именно виноват в смерти его возлюбленной. Самого Алекса убивают не подонки, а слуги закона. Убийцы подставили парня, и его поджарили на электрическом стуле. Претерпела некоторые изменения и концепция связи с вороном.

Не буду вдаваться в подробности, но фильм и правда очень хороший. Один мой друг поставил его даже выше оригинального фильма 1994 года, и есть почему. "The Crow: Salvation" снят с большей выдумкой, и при этом более цельным получился. Да, не обошлось без сюжетных дыр, странноватых диалогов и нелогичных поступков... Но всё равно действие получилось захватывающее. И актёры не схалтурили, им можно поверить.

Собственно, об успешности фильма стоит судить хотя бы потому, сколько раз его крутили по ТВ-ящику в 2000-х годах. Именно на этом фильме многие и познакомились с франшизой, и я, к слову, в их числе. Да, ещё стоит упомянуть звуковое сопровождение. Если в фильме с Брэндоном Ли играл классический рок, а в сиквеле звучал панк рок, то в "Ворон 3: Спасение" гремит тяжёлый металл и альтернатива, а также электроника. Получилось бодро.

Отдельно, к слову, хочется отметить главно героя. Он не пытается "застрадать" главного злодея, как это делал Эш Корвин из "Ворон: Город ангелов", и он не мрачный мститель Эрик Дрейвен из 1994 года. В отличие от них, он точно знал, зачем и почему воскресает - он год просидел в тюрьме, пока его не казнили. В результате он получился гораздо более живым и интересным персонажем. Кстати, его грим и улыбка приятно напоминают Джокера.

Итого у нас где-то 7 из 10. Похвальная работа над ошибками предыдущей части. Не хватило парням, по сути, бюджета и уровня технологий. Уже была компьютерная графика, но ещё не особо хорошего качества - в конце концов, всего год назад вышел Half-Life.

Tags: ворон о'барра, кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments