JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Прищуренные глаза и фломастер - моя суперсила! (The Crow: Wicked Prayer)

Вы хотели узнать, из-за какого фильма ушла в закат актёрская карьера Эдварда Фёрлонга, Джона Коннора в Терминаторе 2? Хотели узнать, об участии в каком фильме Дэнни Трэхо жалеет больше всего? Вы видели когда-нибудь, чтобы несмотря на участие кучи хороших актёров фильм был настолько плох, что глаза пытаются вытечь из глазниц? Что ж, на все эти вопросы ответ один - "Ворон 4: Жестокое причастие".

Дэннис Хоппер, Дэнни Трехо, Эдвард Фёрлонг, Тара Рид, Дэвид Бореаназ, Тито Ортиз, Эммануэль Шрики... Когда я сравнивал качество фильма и список актёров, я понял, куда ушёл весь бюджет. В эти имена. Кстати, бюджет фильма я так и не смог отыскать. Мы с коллегами на встрече КЛК предположили, мол, этот фильм снимал мексиканский дьявол, которому проиграли в карты все эти актёры.

Сюжет кстати, довольно неплох. В некоем ацтекско-индейском шахтёрском городке в глуши Культ Сатаны пытается призвать Антихриста в мир. Для этого им нужно совершить жертвоприношение двух влюблённых, забрав у девушки глаза, а у парня сердце. Ворон воскрешает Джона Коннора, и тот пытается мстить. Не, я ошибся, сюжет такой же бредовый, как и его реализация.

На самом деле было бы круто, если бы создатели фильма сразу нацелились на трэш и чёрную комедию. Тогда бы получилось забойное кино в духе "Армии тьмы" или светлой памяти Токсичного Мстителя. Тогда бессмысленность сюжета не раздражала бы, потому что литры крови на экране решали бы дело. А в итоге мы имеем фильм, который окончательно задушил франшизу Ворона. Шутка ли, на "Гнилых Томатах" фильм имеет рейтинг в 0%, основнный на шести рецензиях. Кинопоиск и iMDB чуть более щедры и дают 3 звезды из 10 - и я подозреваю, что именно из-за актёрского состава.

Особенно жаль, на самом деле, Тару Рид и Дэвида Бореаназа, равно как и Тито Ортиза (сыграл Тэнка в Матрице). Эти ребята явно стараются и их игра в фильме реально радует. К тому же ребята явно наслаждаются своими ролями подонков.

Почему этот фильм не стоит смотреть: 1. попытка сделать хорошую мину при плохой операторской работе и ужасном режиссёре (который, как ни странно, снял шикарного Шестиструнного самурая. Видимо, после этого он ушёл в запой).
2. Первую половину фильм пытается строить из себя классического Ворона, а во второй внезапно превращается в театр абсурда, где Джон Коннор реально спасает весь мир от Сатаны.
3. Второй и третий фильм пытались искупить свои ошибки показом женской обнажёнки. Здесь же мы видим лишь сосцы Дэнни Трехо, когда он исполняет "Танец Ворона".

Итого: 2 из 10. Потому что смотрел я фильм в компании и мы изгалялись над фильмом, как могли. Но серьёзно, ребят, этот фильм не стоит смотреть.

P.S.: Ах да, причина за номером 4 - в этом фильме Дэнни Трехо играет священника и не убивает ни одного человека.

Tags: ворон о'барра, кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • «Гори, гори ясно» (Brightburn , 2019) - мнение о фильме

    Почему бы на перемотке не посмотреть "Гори, гори ясно", решил я на днях. Я не помню точно, от кого услышал про это кино. Помню лишь общую…

  • Фильм детства: "Герой" (2002)

    Спойлеров будет много. Обсудим картину во всём её величии, не утаивая ни цзиня*. Начать хочется с забавного факта. В фильме 2002 года Джет Ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments