Retro

Безумие Норма - Наружу

ЭНГВ-11 располагался под улицами города. В записях было сказано, что входы устроены через тоннели метро. Однако у Моузеса и его людей не было возможности таким образом попасть в Город. Многие тоннели были завалены, а тот единственный вход, что был ими найден, представлял собой крепостные ворота.

Двери Города были рассчитаны на попадание боеголовки непосредственно рядом со входом. Иными словами, не было никакого шанса пробиться через главный вход. Однако Мозуес не был из тех людей, что так просто сдавались. Его "Ищущие" встали лагерем в руинах над Городом. Они обжили тоннели, расширили их, устроили гидрапонические системы, чтобы обеспечить себя пропитанием.

Поэтому, поднимаясь по этим туннелям наверх вместе с хромающим Моузесом, я не был удивлён первой развилке.

- Куда?
- Туда, - он показал прямо.

Периодически мы натыкались на людей Моузеса, но проблем не возникало. К тому же у меня не было оружия в руках и выглядело это, будто он подвернул ногу. Во всяком случае, несмотря на сомнения, ясно видные на лице, Ищущие выполняли его приказ двигаться дальше, по своим делам.

Скоро мы добрались до туннелей метро и поднялись по не работающим ступеням эскалатора. Здесь стоял пост охраны.

- Сэр, с вами всё в порядке? - спросил, подойдя, один из охранников.
- Да, хорошо, - ответил Моузес спокойно. - Вот, показываю Норму дорогу в город. Он выполнил свои обязательства.

Затем он повернулся ко мне.

- Дальше начинается город. Он выглядит разрушенным и заброшенным, но как я уже не раз тебе говорил, это обманчивое впечатление. Люди упорные сволочи, мы пережили ядерный апокалипсис. Не бойся сказок о мутантах, бойся людей, именно они готовы тебе нож вонзить в спину.

На этом слове он поморщился, но всё же встал ровно. Рана в его бедре проходила мимо основных мышц и артерий, к тому же лазер сразу прижёг её.

- Имей в виду - сейчас лето, но зима наступит быстро. Ближайший месяц у тебя есть на путешествия, но потом тебе понадобится найти дом на зиму. И пропитание. Если ты вернёшься сюда, мы примем тебя.

- Я не вернусь. Когда ты увидишь, что творится там, внизу, ты поймешь причины, по которым я не вернусь, - сказал я. Закинул вторую лямку рюкзака на освободившееся плечо и пошёл прочь.

- Удачи, Норм. Удачи, - сказал мне вслед Моузес. Я же ничего не сказал.

P.P.S.: Это уже четвёртая часть истории. Почитать её можно по тегу "Жизнь Норма Брима". Началось всё, как эксперимент, но похоже перерастает в рассказ неплохого объёма, а то и книгу. Как вам такое?

P.P.P.S: Здесь рассказ будет публиковаться по странице в неделю, по понедельникам. Тем временем меня потихоньку уносит дальше. Например, эта страница была написана во вторник прошлой недели. По мере написания я всё это выкладываю на моей странице СамИздата. Если эта часть вам понравилась, следите за обновлениями.

Posts from This Journal by “жизнь норма брима” Tag

  • Безумие Норма - Начало Главы 2 "Задача"

    Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной Нильс Бор Подходя к дому, я понял, что забыл…

  • Безумие Норма - Дом Малахита

    Подойдя к двери, я постучал. Затем, подождав, постучал ещё. Значит, дома никого нет, решил я и осторожно открыл дверь, встав сбоку от входа. Можно…

  • Безумие Норма - Просто иди

    Через квартала четыре я начал задыхаться и остановился - всё же носиться, как угорелый, со здоровым рюкзаком за плечами - дело непростое. К тому же,…

на самиздате тяжело что-либо найти своими силами. Как по мне, так это свалка информации, где под тоннами мусора похоронены крупицы прекрасных идей.

С каждым разом/станицей рассказ всё лучше) обретает заманчивые черты приятности)
Да, но там есть несколько примочек, с помощью которых можно разобраться. У меня мама дорвалась до самиздата и сейчас там чувствует себя, как рыба в воде)

Это радует. Руки выпрямляются по ходу дела)
Самиздат специализируется именно на таком жанре.
ну не знаю. Там самые разные произведения собраны, от "реальной прозы" до эротических рассказов.
Не знаю, у меня мать сидит на самиздате, и согласно её словам, больше про попаданцев популярно.
Я рейтинг смотрела авторов. На ЛитМире тоже спдошное фентези.
Безумного настроения завтра)))
а пока - доброй ночи
Потихоньку собирается на самиздате) Но пока это процесс)
читаю с удовольствием!
отвечу взаимность про поправки:)
"Иными словами, не никакого шанса пробиться через главный вход" - пропущено слово "было"
"Однако Мозуес не был из тех людей, что сдавались перед трудностями." - неверное использование клише, либо "отступали перед трудностями", либо "сдавались кому- чему-либо"
Спасибо большое! Нет, серьёзно. А то многие пишут впечатления, но корректорскую работу увы. Сам то свои ошибки часто и не замечаешь(