JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Призрачный мир (Ghost World, 2001)

Где-то с три месяца назад я набрёл на рассказ о фильмах, снятых по комиксам. Фильмах, которые при этом совершенно неизвестны большинству людей - особенно у нас, в России. Я скачал эти фильмы. Первый посмотрел где-то в июле месяце и был, мягко говоря, не впечатлён. И честно говоря, сейчас я тоже не рад тому, что потратил час времени на просмотр фильма.

Что ж, и это ещё одна точка расхождения между мной и большинством. Фильм "Призрачный мир" был успешным и заработал несколько наград и номинаций. Дело было в 2001 году, Скарлетт Йоханнсон ещё не была Наташей Романофф, а Стив Бушеми ещё не был подпольным королём Атлантик-Сити (хотя уже был крут). Ну а для Торы Бёрч и вовсе звёздный час так и не наступил. Если вы не поняли, это я назвал актёров, сыгравших главные роли в фильме.

Действие фильма описывает "послешкольную" жизнь двух подруг. Как известно, в Америке, где далеко не все выпускники школы получают высшее образование, конец школы - переломный момент. Опять же, подростки проходят важную стадию взросления и всё такое. Главные героини - бунтарки и не хотят идти в колледж. Они хотят сплетничать об окружающих и съехать от родителей, чтобы жить самостоятельно.

Фильм невероятно затянут. Он длится без малого два часа, а действий за это время происходит крайне мало. Так долго размусоливать достаточно простой, в сущности, подростковый мир - это надо уметь. При этом фильм не особо смешной, не особо грустный, не особо драматичный или вообще какой-либо - он пресный. В нём есть попытки сделать крутые аллюзии и метафоры, но они очень слабые.

Ах да, и отдельное разочарование для тех, кто услышав "на основе комикса", ожидает супергеров и фантастических допущений. Нет, это описание жизни обычных двух подростков. И Стива Бушеми, переживающего кризис среднего возраста. Это скучно, и это отстойно, радует лишь Эл Янкович, появившийся в промежуточной роли. Разумеется, сыграл он самого себя. В общем, имеется 3 хороших актёра из 10 баллов.

P.S.: Правда, я заинтересовался комиксом. Судя по описанию синопсиса на Википедии, оригинал лучше фильма, к тому же совсем о другом.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag