JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Любимые stand-up комики

Поговорим ещё немного о юморе, раз уж я рассказывал о фильме Рики Джервейса.

Так уж сложилось, что на данный момент я могу назвать лишь трёх комиков, которые мне нравятся. Во всяком случае, этих троих я смог полностью прослушать одно или больше выступлений, то есть где-то от часа до двух юмора.

1. Эдди Иззард. Пикантной подробностью о его жизни является тот факт, что он трансвестит. Не в смысле гей, а в смысле одевается в женскую одежду. Не всегда, но случается. Когда выступал в Питере, оделся как нормальный мужик. Можно понять его. Мне нравится Эдди за его юмор в духе Монти Пайтона - абсурдный, сюрреалистичный и с вымыслом.

2. Луис Си Кей. Ирландец, разведённый отец с пивным животом и залысинами. В отличие от Иззарда, Луис более агрессивный комик. Например, у него есть замечательный скетч "of coure - but maybe", в котором он жестко высмеивает армию, рабство и даже аллергиков. Очень метко шутит, находя слабые места окружающего общества. Не щадит и себя, выставляя на показ свои слабости и неудачи прошлого.

3. Эдди Мёрфи. Не знаю, удивлю ли я вас, но когда он только начинал актёрскую карьеру, он выступал какое-то время, как stand-up комик. На записи, впрочем, имеется лишь два его выступления, "В бреду" (Delirious) и "Без купюр" (Raw).

Первый так себе и запись паршивая, а вот "Без купюр" - это классика. Если вы смотрите обзоры BadComedian, вы наверняка видели вставки именно из этого шоу. И поскольку это 1987 год, Эдди утюжит общество, как никто другой. Он проходится и по чёрным, и по геям, и по обществу, и по куче других вещей. Очень жесткий местами юмор, но очень меткий. Это шоу я пересматривал за последние два месяца раз двадцать. И кажется, что уже должно надоесть, но нет, всё ещё смешно. Конечно, некоторые шутки посвящены вещам, нынче не так уж и известным многим, но всё же. 10 из 10.

Вот такие вот мои фавориты. Конечно, можно было бы назвать ещё и два золотых стандарта - Джордж Карлен и Михаил Жванецкий. Но честно говоря, Карлен хорош лишь в меру, цитируемый где надо. Когда слушаешь его потоком, складывается ощущение, что 60% его речи - мат и заднепроходные шутки. Иногда можно послушать, но не всегда. Что же до Жванецкого... Считайте меня тормозом или тупым, но я под него лишь очень хорошо засыпаю. Особенно под его околополуночное шоу "Дежурный по стране". Сижу в кресле и засыпаю под его голос. К тому же его юмор из тех, что скорее вызвают улыбку, чем гомерический смех. Иногда это хорошо, но бывает недостаточно.

Кроме того, нельзя не упомянуть Михаила Задороного. Все же в те времена, когда я ещё даже понятия такого не знал - stand up - он уже смешил, и неплохо. Конечно, со временем начинает приедаться, ведь 90% юмора у него - про американцев и русских, различия в менталитете и курьёзная правда.

И не могу не упомянуть ещё Дару О'Брайена. Урождённый ирландец, на удивление хороший комик. С большим удовольствием посмотрел одно из его выступлений, сейчас уже и не вспомню, какое именно.

А какой юмор нравится вам? Есть любимые поставщики?

Tags: о людях, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “юмор” Tag