JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Сериаломания: Герои, Время Приключений, Я - Зомби и Секретные материалы

Меньше я стал смотреть фильмов в последнее время. По причине пересадки на сериальные колёса. Закончил выходить ещё летом 6 сезон Времени Приключений, в связи с чем я пересмотрел и 4-5 сезоны. Начал выходить сериал "Герои: Возрождение", в результате мы с другом пересматриваем старых Героев.

Отдельным, удивительным открытием стал сериал "Я - Зомби" (iZombie). Сериал по комикссу, неожиданно хороший. Да, главный герой - девушка, что неизбежно добавляет сериалу некоторых типично женских ситуаций. Но тем не менее, юмор и подход к многим вещам крайне нов, что очень здорово. Подробно расскажу, как закончу смотреть сезон. Пока же мог лишь просто рекомендовать.

Секретные же материалы я с перерывами и через многие перипетии мучаюсь вот уже полгода наверное. В конце концов, в сериале 9 сезонов по 20+ серий, и каждая серия по 42 минуты. В общем, я постепенно подхожу к концу 5 сезона. Должен сказать, пока что этот сезона самый необычный и весёлый. Хотя бы потому, что Малдер и Скалли поменялись ролями. Теперь Малдер постоянно делает вид, что он скептик, а Скалли "ищет Истину".

По паре серий особенно видно, что Духовны куда ближе комедийное амплуа, что и доказал в итоге сериал "Блудливая Калифорния". Да и вообще 5 сезон, кстати, вышел куда забавнее, хотя и серьёзных моментов немало.

Что хотел ещё сказать о "Героях". Музыка здесь просто шикарная. Серьёзно, лишь ради неё уже стоило пересмотреть этот сериал. И я имею в виду именно главную тему плюс фоновые переливы музыки. Они коротки, сиюминутны, но просто божественны. Венди Мелвоин, Лиза Колман и Майкл Перфитт, работавшие над ней, безусловно гениальную подборку сделали. Кстати, искал их имена и узнал, что в среднем, на 42 минуты серии приходилось до 32 минут фоновой музыки. Уникальной музыи. По-моему, это круто.

А "Время Приключений"... Этот сериал радует вниманием к деталям. Маленьким и большим, сквозным и не очень. Иногда это досаждает - ты видишь странного персонажа, а в субтитрах указано, что он появлялся где-то там во 2-м сезоне, который я, конечно, уже и не помню. А иногда поражает, как где-то сбоку, на фоне, там, где никто не видит, расположена отсылка или мелкая деталь, которую мало кто замечает.

Такие вот дела. Читал тут у некоторых, что они и вовсе перешли на сериалы 100%. И что же смотрите?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments