JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:

Стратегически-вампирский подход

Продолжаю разбор вампирского ляпа. Сейчас речь скорее о конкретном произведении, о котором я расскажу чуть позже подробнее (вероятно, завтра утром), но в принципе недостатком стратегического подхода обладают многие "вампирские" похождения.

Есть главный герой. Он вампир. У него есть противник - могучий, сильнее скромных вампирских сил. Что делает вампир - прёт против него в одиночку. Не абсолютно тупо, он надеется на скрытность и ловкость, но всё равно выходит топорно.

Во-первых, люди, как ресурс. Обладая возможностью гипноза, можно было бы наворотить себе преданную армию, на худой конец - получить сеть ячеек, способных собирать и обрабатывать информацию.

Во-вторых, вампиры, как ресурс. Допустим, другим вампирам доверять не стоит, как более древним тварям, каждая из которых себе на уме. Но что мешает пройтись по Европе и обратить с полсотни людей, которые под тем или иным предлогом будут верны? Из них опять же может получиться как бессмертный полк убийц, так и сеть шпионов, собирающая и обрабатывающая информацию.

Отсутствие стратегического подхода в принципе, то есть ни использование бомб, ни использование природных инструментов. Ах да, и последнее - главный герой поразительно кровожаден и убивает реально всех, кто знает его секрет. Серьёзно, настолько недооценивать возможности человеческих ресурсов? Мде, печально.

Tags: размышления, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • О сериале "Путь" (The Path, 2016-2018)

    С этим сериалом у меня обычные проблемы обширных тем. Когда произведение поднимает целый пласт идей и рассуждений, и далеко не все они связаны с…

  • Рассказывай, а не показывай (мысли в слух, мнение)

    Есть этот замечательный совет начинающим и не только писателям. Мол, надо показывать, а не рассказывать. Опиши мне картинку, а не рассказывай, что…

  • Фильм детства: "Герой" (2002)

    Спойлеров будет много. Обсудим картину во всём её величии, не утаивая ни цзиня*. Начать хочется с забавного факта. В фильме 2002 года Джет Ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments