JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Амплитуда угасания

"All that promise and fucking optimism. That feeling like we coulf take on the whole universe! It was a big lie. Nothing happend." ©The World's End

Этой оптимистичной *сарказм* цитатой я решил начать нынешний пост. Так сказать, вечер воспоминаний, ибо сегодня я решил вдумчиво перечитать все посты, которые я написал с самого начала этой хрени. Я имею в виду сейчас ЖЖ, а не Самомотивацию - тренинг не хрень какая-нибудь))

Про адские мучения... Это первое, что нам пообещали на Самомотивации. Собственно, даже не соврали. Но меня несколько задолбала такая антимотивация. Когда приходишь на Лингвистику и Базу, тебе тоже говорят, что будет непросто - но при этом и красочно продают мысль, что всё это - ради того, самого-самого. Хотя и здесь что-то подобное было. Но я правда уже не могу использовать эту концепцию как рабочую. Я не собираюсь терпеть адские муки в своей жизни, для этого есть тот свет.

Вполне возможно, что это просто проблема старта. Мне все снова и снова говорят о том, что я пытаюсь взбираться на Эверест, не поднявшись и на холмик в 200 метров. Все свои доводы я приводил. Были и противоположные доводы, в конце концов это всё в конкретном отношении в конкретный момент времени.

"Амплитуда угасания" - потому что любой процесс, запущенный человеком или природными силами, имеет свойство угасать и заканчиваться. В случае падения камня амплитудая угасания крайне мала. А в ситуации, когда ты решаешь что-то делать регулярно... Тоже ты угасаешь. Это вообще наверное из разряда "жизнь убивает".

Это какой-то грёбаный Лимбо в итоге, в котором я нахожусь сейчас. Сумеречная зона, из которой не выйти-не выбраться. Я забил на работу уже второй месяц (почти сразу после базы) - работаю спустя рукава. Я не могу понять что у меня с друзьями и наличием девушки. Сейчас могло быть непонятно, объясню - у меня есть друзья и родство душ с ними, как есть в теории и пара девушек, которые не прочь со мной общаться. Но нет секса у меня с этими девушками, а насчет друзей... У меня часто возникает ощущение, что это игра в одни ворота - пока я им звоню, пока я как-то двигаюсь им навстречу или по пути - и они будут так же. Но если честно, у меня за жизнь было всего пара друзей в стиле "Трёх мушкетеров". По идее я должен не хныкать и радоваться, что хоть такие есть, но... Я живу в постоянном недовольстве тем, как я живу.

Моя книга ползёт черт знает как, что можно сказать и о моей жизни. И нет, это не СМ-2013 меня загнал в такую жопу - я там уже давненько сижу, только сейчас запах почувствовал.

P.S.: Сегодня я не выходил в поля, сходил на БК (200 р), посидел в Циферблате (60 р), посидел в Комиксе и доехал домой на такси (всего 300 р.) и наконец, я поел в Пить кофе (160 р.). Итого 740р. Многовато я трачусь. Чек из кармана подсказывает, что ещё 300 рублей я вчера просидел там же, в Циферблате.

P.P.S: пора уже написать на него рецензию, как и общий обзор анти-кафе Ростова.
Tags: работа, самомотивация
Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Пустота №1.5 из 31. Радость

    Важно понимать, что любая радость преходяща, любой триумф — временный. Стоит взлететь — впереди пропасть. Нельзя долго радоваться. Нельзя испускать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments