JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Первые впечатления: BadTrip

Я воздерживался от своих впечатлений от творчества Евгения [BadComedian] Баженова, поскольку считал, что делать обзор на обзоры - это уже слишком. Однако человек пропал на всё лето и вернулся, сняв проект, почти никак не связанный с обзорами. Что можно сказать? Май харт ис тачд!

То немного, что осталось от BadComedian. Это чувство юмора. Евгений наглядно показывает, что не только стебать способен, но и сочинять оригинальные шутки. Всё же он взял с собой свою микро-вселенную - свои устоявшиеся стереотипы. Музыка, которую он использовал и раньше, персонажи, которых играл в своих обзорах. Действие в значительной степени перекликается с обзорами, что он делал, но не уходит в прямые отсылки, сохраняя оригинальность происходящего и самостоятельную ценность.

Как надо делать рекламу. Ребята нашли спонсора - Meller. Полагаю, не только его, но это то, что объявляется сразу. Собственно, я процитирую: "мне нравится сладкое, им нравится идея - в общем, сошлись." Стоит заметить, что игра слов BadTrip, то есть "плохой наркотический опыт", в хорошем смысле подходит проекту. Мир, в котором происходит действие, лихорадочен. Не понятно, то ли это просто Баженов, то ли всё же какой-то персонаж, которого играет Баженов, играя при этом самого себя, как какой-нибудь Чарли Шин. Полагаю, это на любителя, но мне нравится.

Сюжет - именно trip, то есть путешествие. Баженов вместе с Ануаром Тлегеновым едут по Америке. Цель - "собрать артефакты, которые помогут снять кино, которое поднимет с колен российский кинематограф". Иными словами, рекурсия, если вы меня понимаете. Идея не оригинальная, но отыгрывают её очень качественно.

Юмор, как вы понимаете, специфичный. Вообще, [BadComedian] был и будет специфичен, но именно этим он и нажил себе в канал более 800 тысяч подписчиков. Собственно, я всё сказал, что хотел. Чтобы вам далеко не идти, вот видео. Оно короткое, но насыщенное. Если всё вышесказанное не вызвало в вас преждевременное отвращение, предлагаю посмотреть и подписаться, если ещё не подписаны. Мне кажется, такое стоит поддержать. Глядишь, через год Баженов снимет полнометражный фильм.

Tags: микро-рецензии, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag