JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Герой Воскресенья: Слава из Первого круга

Говорят, каждому писателю есть свой срок годности. Мол, все они рано или поздно исписываются, становятся ни на что не годны. О Геймане до сих пор нельзя этого сказать. Вот уже больше 25 лет существует вселенная Песочного человека, созданная им. Вселенная со своими правилами и законами. Со своими пантеоном Вечных. Однако несмотря на то, что казалось бы, всё устаканилось в нём с финалом The Sandman, Нил Гейман не остановился на этом. Он выпускал самые разные комиксы, косвенно связанные, с Морфеем, а в 2013 году вернулся к нему, как к главному герою, в The Sandman Overture.

Этот комикс снова смешал все карты на столе, ввёл новых персонажей, каждый из которых обладает своей загадкой. Так например, Слава из Первого круга (Glory of First Circle). До выхода второго выпуска Уверютры о Первом круге читатель слышал лишь единожды - в главе "Краткие жизни" Песочного человека. Страсть клялась им по требованию Морфея, как заверение правдивости её слов. И вот теперь мы узнаём, чем является Первый круг.

Есть правила и законы, которые стоят даже над Вечными. И за выполнением этих вещей и следит Первый круг. Автор умалчивает о составе, но их точно больше одного. Когда Морфей обращается к нему, он формулирует: "я поговорю с кем-то, кто обладает обязательствами". И ему отвечает Слава.

Как и Вечные, Слава является антропоморфной персонификацией, о чём можно судить по его речи в четвёртом выпуске Увертюры. В качестве таковой он напыщен, тщеславен и чуть самодоволен. В то же время у него, как и у Вечных, есть свои обязанности. Которые он не применёт выполнить - либо назначить исполнителя, каковым в Увертюре является Морфей.

По сути, сказать что-то ещё о Славе трудно - он появился во втором и четвёртом выпуске Sandman Overture, а они вышли в марте 2014 и феврале 2015 соответственно. Иными словами, история и характер этого персонажа строится у нас на глазах. 30 сентября, уже вот-вот, выйдет финальный, шестой выпуск Увертюры. Будет ли там Слава, сложно сказать. Вполне возможно, он появится, чтобы удостовериться в выполнении Морфеем возложенной на него задачи.

Дальнейшее неизвестно, возможно, даже самому Гейману. Вернётся ли он ещё к этому персонажу и Первому кругу? Честно говоря, хотелось бы. Персонаж любопытный, хотя рассказать о нём, как о главном героя, вряд ли получится. В общем, остаётся надеяться и верить. И ещё можно попробовать написать Нилу Гейману с просьбой - наверняка ж у него есть какая-то официальная почта, на которую приходят письма фанатов.

P.S.: следующая остановка нашего экскурсионного автобуса по миру Песочного человека - Ночь. Мать Морфея и всех Вечных. See ya next week!

Tags: sandman, персонажи комиксов
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи комиксов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “персонажи комиксов” Tag