JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Грустный клоун Билл Мюррей (St. Vincent, 2014)

Печально смотреть, как любимые актёры стареют, но это факт. И при этом дают фору на много-много очков вперёд тем, кто постепенно замещает их на сцене. Серьёзно, я знаю очень мало актёров моложе 40, которые бы показывали хорошую актёрскую игру на экране. Вот разве что ребята, сыгравшие в Гарри Поттере, неплохо показали себя. Рэдклифф уж точно.

Я долго откладывал просмотр фильма "Святой Винсент". Собственно, с тех самых пор, как он вышел, то есть где-то год. Опасения касались того, что фильм - посредственная комедия. С этой позиции я был прав, потому что фильм скорее драматический, даже трагический. Комедийный аспект фильму обязателен, чтобы не было совсем уж горько. И с позиции драмы фильм хорош.

Хорошая картина. Чуть не выбила из меня слезу в конце. К чему так и не приблизился "Хешер", хотя он и пытался. Кстати, параллели напрашиваются, потому что схема, по которой построены оба фильма, ну очень уж похожа. Наличие детей, мерзких персонажей. Вопросы отцовства и того, как пережить трагедию. Наконец, тема семейности.

Для тех, кто в танке: сюжет фильма закручен вокруг старика Винсента (Билл Мюррей). Он пьёт, спит с беременной проституткой и играет на скачках. Единственный, до кого ему реально есть дело - его жена, умирающая от Альцгеймера. Ко всему этому в дом по соседству заселились новые люди - мать-одиночка с сыном. Вот большая часть фильма - об общении пацана и Винсента.

Конечно, всё относительно. Каждый персонаж, что появляется на экране, раскрыт неплохо. Все темы, которые были затронуты, раскрыты. Чёрт, да даже характер школьного хулигана умудрились раскрыть с неожиданной стороны.

Итого 8 из 10. Проблема оценки драмы в том, что она вроде как должна вышибать слезу. И с этой позиции 9-ка - это если бы я таки заплакал, а 10-ка - если бы я рыдал в финале. Вот поэтому и 8 - почти, но не совсем.

Такая вот трагикомедия, или драмеди, как это ещё называют. Честно говоря, в другой день это было бы 7 из 10. В конце концов, Клиника в качестве драмеди справилась лучше.

Хотя да, за саундтрек вполне можно накинуть балл. Так что 8 в любом случае.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “кино” Tag