Другие улицы забиты машинами - они стоят в пробках и пытаются пробиться через поток. Приятно видеть, что при этом люди помогают друг другу - выталкивая машины из ям. По обочине и на тротуарах (вернее, узких коридорах меж сугробами) - тоже гармония. Люди могут стоять, идти или бежать или даже нестись, сломя голову - ни один друг другу не мешает. Исключение мне попалось лишь один раз и то оправдательно.
Так вот идеи и мысли. Что мне пришло в голову - последние два года я занимался личностным ростом, причем с каждым годом темп как-то сам по себе ускорялся. И вот к нынешнему моменту я пришёл, обладая определёнными знаниями и навыками. К примеру, я внезапно обнаружил, что достиг некоего незримого профессионализма в плане продажи - во всяком случае, если у меня стоит цель, я умею. Вроде бы (условия то были почти идеальные в вакууме, так что...) Причем прокачались не только навыки и знания - это в целом некий.. мозговой навык. То есть я стал умнее за эти два года? Допустим.
Но ведь это значит, что если я не остановлюсь, то стану ещё умнее? А это значит, что Эдисон был прав - вопрос гениальности это вопрос труда и опыта. То есть в теории должен существовать эдакий deus ex humanis, то есть "бог из человека". Ну или по крайней мере "гений из человека". Это не намек, типа я самый умный и самый скромный - нет, если я и нахожусь где-то на том пути, то очень в начале всего этого. В стиле Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю, и что самый глупый среди остальных."
И поскольку я очень хочу спать, я снова закончу пост здесь и выпишу ещё умные мысли за этот день:
" Такое ощущение, что зиму доставляла Почта России, причем решила сразу всю зиму в неделю затолкать."
" Такое ощущение, что Девятый круг Ада Данте прорвался к нам, а всех внезапно заклеймили предателями. Собственно, не так уж далеко от правды."
Говоря, что нельзя войти в одну реку дважды. А я вот вспоминаю середину осени и ливень, под которым я тоже пешком шёл домой. В-общем то, под описание подходит.
" Не родится гений, но воспитает он сам себя."