JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Deus ex humanis or genius by self

Так вот, шёл я под снегом... По началу было круто - я проделал свой собственный путь через кучу сугробов к остановке маршруток, на которой завис на час (плохое решение, но решил поупрямить). Потом я пошёл домой и по дороге любовался картинами. Улицы были загляденье. Где-то пустые полностью, лишь одиноко стоят заглохшие-застрявшие машины. На остановках стоят и скучают люди в надежде дождаться либо такси, либо автобуса, либо маршрутку, либо чудо-юдо. Бесполезно конечно, но они стоят.

Другие улицы забиты машинами - они стоят в пробках и пытаются пробиться через поток. Приятно видеть, что при этом люди помогают друг другу - выталкивая машины из ям. По обочине и на тротуарах (вернее, узких коридорах меж сугробами) - тоже гармония. Люди могут стоять, идти или бежать или даже нестись, сломя голову - ни один друг другу не мешает. Исключение мне попалось лишь один раз и то оправдательно.

Так вот идеи и мысли. Что мне пришло в голову - последние два года я занимался личностным ростом, причем с каждым годом темп как-то сам по себе ускорялся. И вот к нынешнему моменту я пришёл, обладая определёнными знаниями и навыками. К примеру, я внезапно обнаружил, что достиг некоего незримого профессионализма в плане продажи - во всяком случае, если у меня стоит цель, я умею. Вроде бы (условия то были почти идеальные в вакууме, так что...) Причем прокачались не только навыки и знания - это в целом некий.. мозговой навык. То есть я стал умнее за эти два года? Допустим.

Но ведь это значит, что если я не остановлюсь, то стану ещё умнее? А это значит, что Эдисон был прав - вопрос гениальности это вопрос труда и опыта. То есть в теории должен существовать эдакий deus ex humanis, то есть "бог из человека". Ну или по крайней мере "гений из человека". Это не намек, типа я самый умный и самый скромный - нет, если я и нахожусь где-то на том пути, то очень в начале всего этого. В стиле Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю, и что самый глупый среди остальных."

И поскольку я очень хочу спать, я снова закончу пост здесь и выпишу ещё умные мысли за этот день:
" Такое ощущение, что зиму доставляла Почта России, причем решила сразу всю зиму в неделю затолкать."
" Такое ощущение, что Девятый круг Ада Данте прорвался к нам, а всех внезапно заклеймили предателями. Собственно, не так уж далеко от правды."

Говоря, что нельзя войти в одну реку дважды. А я вот вспоминаю середину осени и ливень, под которым я тоже пешком шёл домой. В-общем то, под описание подходит.

" Не родится гений, но воспитает он сам себя."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments