JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Безумие Норма - Собственно, безумие

Шёпот я услышал через пару кварталов, пройдя одну здоровенную автомобильную развязку. Некоторые автомобили даже сохранили часть былой формы, но большинству похвастаться было нечем. Всё, что могло быть съедено временем и эрозией, было ими поглощено. Последними сдавались двигатель и подвеска, упрямо не желая ржаветь и сыпаться.

- Смотри… Запоминай… Кровь…

Я было начал оглядываться, но потом вспомнил. Чёртовы голоса. Как будто мне проблем не хватало, они решили меня нагнать.

- Не надеялся же ты оставить нас в Городе? - сказал кто-то прямо в ухо, отчего я подпрыгнул на месте, доставая лазер. Однако рядом никого не было. Окружающие кварталы были мертвы - лишь ветер периодически переносил с места на место мусор.

- Как думаешь, встретим ли мы перекати поле, а? - послышался вопрос в другое ухо.

Надо было уходить с улицы. В таком состоянии я был слишком удобной мишенью. И плевать, что в тишине я, по хорошему, услышу человека за три квартала - с этими голосами я даже рядом говорящего человека не расслышу.

- Куда… Воздух… Ветер… Солнце… - снова раздался шёпот, когда я вошёл в ближайшую пятиэтажку. Какое дело моим попутчикам до Солнца?

Отвечать было бессмысленно, бороться тоже. Голоса не могли быть заглушены или убиты - единственное, что я мог сделать, это вырубить себя. Учитывая опасность окружающего мира, это было слишком опасно. А значит, оставалось лишь надеяться, что Голоса лишь ненадолго пришли. Если же они вспомнили, как приятно мучить меня кошмарами и убеждать сделать что-нибудь с собой, то придётся принять меры.

Йохан так и не смог выяснить, откуда у меня голоса - то ли наследство одного из родителей, то ли это результат его экспериментов. Вылечить он это не мог и сетовал, что это один из «немногих деффекхтов» во мне. Готовясь уходить из Города, я набрал специальных успокоительных, которые могли заглушить голоса, но вместе с тем они пришибали и меня. Мозги работали хуже, тело не слушалось. В таком случае оставалось лишь забаррикадироваться до тех пор, пока всё не закончится.

- Здесь нельзя останавливаться! Иди дальше! - заорал мне в ухо голос. Я бы, наверное, оглох, если бы это был реальный человек.

- Так, а ну все утихли! - заорал я в ответ и понял, что вот теперь точно нельзя отснавливаться. И побежал.

P.S.: Это уже восьмая часть истории. Почитать её можно по тегу "Жизнь Норма Брима". Началось всё, как эксперимент, но похоже перерастает в рассказ неплохого объёма, а то и книгу. Как вам такое? Если видите ошибку, пожалуйста, напишите в комментариях. Я стараюсь редактировать, но "в своём глазу бревно не замечаю".

P.P.S: Здесь рассказ будет публиковаться по странице в неделю, по понедельникам. По мере написания я всё это выкладываю на моей странице СамИздата. Если эта часть вам понравилась, следите за обновлениями. Иногда там они появляются раньше.

Tags: жизнь норма брима, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь норма брима” Tag

  • Безумие Норма - Начало Главы 2 "Задача"

    Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной Нильс Бор Подходя к дому, я понял, что забыл…

  • Безумие Норма - Дом Малахита

    Подойдя к двери, я постучал. Затем, подождав, постучал ещё. Значит, дома никого нет, решил я и осторожно открыл дверь, встав сбоку от входа. Можно…

  • Безумие Норма - Просто иди

    Через квартала четыре я начал задыхаться и остановился - всё же носиться, как угорелый, со здоровым рюкзаком за плечами - дело непростое. К тому же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments