JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Четвёртый том, третий сезон "Героев" - большие сюжетные дыры

Три самых солидных, во всяком случае:

1. Сайлар и обротневодство. По сюжету, он лишь здесь приобретает эту способность. То есть, вы напрочь забыли, что он вскрыл голову той толстухе со способностью к иллюзиям? Да, он тогда болел, но остальные способности к нему после исцеления вернулись. Так почему у него нет этой способности, ведь его исходные возможности - изучать чужие мозги и с помощью этого перенимать способность - оставалась при нём всё это время!

2. Чандра Суреш и 1961 год. Внезапно оказывается, что папаша Мохиндера участвовал в оригинальной программе со сверхспособностями. Вы серьёзно? И то есть после этого он всё ещё считал сверхспособности у людей лишь теорией? Вообще вся эта сюжетная линия с прошлым вносит до кучи сумятицы во всё. Непродумано с точки зрения сценаристов и Тима Кринга.

3. Питер Петрелли и "я не могу полететь за ними". То есть парень, воспользовавшись своей новой силой "перенимать суперсилы у одного "героя" скопировал Сайлара. Который телекинетик, блин! То есть летать ни разу не проблема! И у Питера есть опыт обращения с этой способностью! И он знал, что Сайлар может летать за счет этой способности! Несмотря на всё это, Питер бросает своего брата в самый трудный момент, когда очевидно, что тот ничего не сможет противопоставить Сайлару и пытается спасти Клер. Вы, мать вашу, издеваетесь?!!

4. Финал. Вызывает жесткое желание кого нибудь огреть кого-нибудь по голове. Почему главные герои продолжают возиться с Сайларом третий год уже подряд? Да, он теперь вроде как бессмертный - но ёлки-палки! Вы настолько тупые, что не можете взять пилу и отчекрыжить ему голову, после чего запереть её в стальной ящик и отправить на дно Марианской впадины? Я что, единственный, кому пришла в голову такая светлая мысль? О, извини, Декстер, кроме нас двоих. Серьёзно?!

У меня были те же вопросы к Терминатору 2. Заморозили TX, разбили на кусочки, взяли ведро, или вовсе в майку накидали с десяток кусков покрупнее и оттащите подальше. Да, это не решит проблему полностью, но если постараться, то за вами будет гоняться карлик. Карлик, Карл! По-моему, решение вполне логичное, даже ржавыме мозги T800-го могли сообразить.

На мой взгляд, именно третий сезон стал реальным закатом героев. Четвёртый сезон был уже очень сомнительным. Забавно, что как раз Сайлар там поворачивается любопытным новым боком, пусть даже это стало результатом тупорылости финала третьего.

Tags: fuck it, безумие, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “безумие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “безумие” Tag