JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:

Плохой комикс, по которому сняли хороший сериал - iZombie

Тот самый редкий случай, когда адптация вышла интересней. В моём списке, наверное, уже с десяток таких проектов наберётся.

Сюжетные отличия от сериала, про который я рассказывал здесь. Главную героиню зовут Гвендолин. Она не работает в морге, она работает копателем могил на кладбище. Днём закапывает, ночью откапывает. Единственные её друзья это оборотень и привидение. К слову, такая концепция уже была использована в британском сериале, который потом адаптировали американцы. И оба сериала были так себе. Кроме того, в комиксе действие закручено вокруг апокалипсиса по лицензии Ктулху, в действии участвуют также вампиры, охотники на нечисть, пришельцы, монстр Франкенштейна и ещё несколько персонажей.

Вся эта мешанина откровенно скучна. Такое ощущение, что вместо того, чтобы придумать интересных персонажей, создатели решили просто впихнуть их побольше. В общем, первые выпусков пять я действительно пытался читать это. Затем понял, насколько всё плохо в плане годного сценария, и диалогов, и персонажей... Стал тупо смотреть на картинку и листать, потому что серьёзно, это тот самый случай, когда по картинке можно более менее догадаться, о чём персонажи думают и говорят.

За ужасную второсортность и надругательство над образами классики (Дракула, Монстра Франкенштейна и др.) могу этому сериалу дать лишь 4 из 10. И то половина этих баллов заработана комиксом лишь за эпичный финал, в котором СПОЙЛЕР! Гвен поедает душу и мозги местного Ктулху (его по другому зовут, но мы то знаем). После чего она становится высшим созданием и отправляется в иные измерения, где геометрия неевклидова, и всякое-всякое. И я такой - да! Не будет продолжения, во имя Шаб-Ниггурат!

Tags: комиксы, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “комиксы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “комиксы” Tag