JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Ночные разговоры ни о чём - Assiassin's Creed Syndicate

Попался на глаза ТВ-ролик вышеозначенной игры. Посмотрел. Меня несколько смущает вот уже третий проект Ubisoft, ролики которого я с таким удовольствием смотрел. Предыдущими двумя были Assassin's Creed 2 и Assassin's Creed Unity. Но первый воистину опроводал ожидания, и хотя сюжет вторых ассассинов был просто ужасен с точки зрения сценария, с вывозил видеоряд и геймплей.

Unity я играл пять минут. Мало того, что опять приходится играть за детей, что ещё бесило в Fallout 3 до жути. Так ещё и видеоряд не особо стал лучше. Предыдущая часть, Чёрный флаг, смотрится не хуже, а местами и лучше. К слову, именно четвёртого Ассассина я считаю лучшим в серии. Серые тона, преследования личной наживы. Да, вновь жуткие сюжетные косяки, но и здесь потрясающий геймплей. Это та самая игра, из-за которой я задумался о том, чтобы отказаться от игр, потому что потратил на неё 136+ часов.

И вот, Убики готовят Синдикат. Лондон, стимпанк-подобные ассоциации, шикарные видеоролики... А немногочисленный показанный геймплей просто вопит о том, что нас снова собираются отлюбить, как это делают в тюрьме. Только здесь с нас ещё и деньги планируют взять. Как обычно, первым делом игра выйдет на консолях, где будет стоить положенные 2 штуки (или сколько там нынче стоят консольные игры?).

И честно, я готов, в принципе, заплатить те же полторы штуки за версию для ПК, если бы не одно "но" - я не верю парню, который вновь и вновь орёт "волки!" Я не его мамаша, а под рукой у меня всегда нож (метафорически выражаясь), которым я уж как нибудь отобьюсь от потенциальной опасности. В общем, я лучше заплачу за переиздание "Мор. Утопия", потому что Ice Pick Lodge делают игры с душой, игры, достойные зваться искусством. К слову, я дважды заплатил за Тургор и купил "Тук-тук". Хорошие игры, то немногое, с чем стоит ознакомиться даже тем, кто не играет, или играет мало.

Возвращаясь к Assiassin's Creed Syndicate. Глядя на очередной трейлер, я задаюсь вопросом - почему эти люди не снимают фильмы? Даже короткометражка, снятая в подобном стиле, с подобной музыкой по лицензии, была бы крута. Это доказывает хотя бы популярность торрента на рутрекере, в котором собраны все CG-трейлеры всех частей Assassin's Creed. И ещё вопрос - почему с таким же тщанием, с которым рекламщики подходят к маректингу, геймдев не подходит к играм?

Хорошо, не весь геймдев, я верю, что игра, которую делает madballzz, будет крута - ну или хотя бы неплоха. Тем более, что это подтверждается отсутствием информации об игре - значит, люди работают над ней, прежде чем показать.

И конечно, понятно, каков ответ. Зачем стараться, если сожрут и так? Unity все ругали, но при этом игра продалась кучей копий. Понятно, что с GTA V ей не сравниться, но всё же. Деньги отбили - и отобьют ещё раз. И я не буду призывать не покупать Синдикат - но отнеситесь с осторожностью к тому, за что голосуют деньги.

P.S.: Господи, да о чём я? Среди тех, кто меня здесь читает, играют в видеоигры три человека. Ну может быть, пять. Именно поэтому этот пост и выходит в 4 утра - он для меня. В конце концов, это мой блог и

Tags: игры, мысли, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments