JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Герой Воскресенья: Ночь из Вечных

Разумеется, речь идёт не о времени суток, когда темно на улице. Речь идёт о великой Ночи, что была ещё до начала всего сущего. Великое Ничто и его антропоморфная персонификация Ночь (Night of the Endless). Мать семерых Вечных и когда-то - жена Времени. Во времена действия The Sandman Overture, где оба родителя появляются, они находятся в своих владениях. Он - в саду, находящемся между долями секунд Творения. Она - за пределами Сущего, в Ничто. Здесь она обитает, вместе с единственной слугой, девушкой по имени Сумрак (Dusk). Является ли она аспектом Ночи, как Кот-Баюн - аспектом Морфея, или же она - антропоморфная персонификация сумерек, остаётся за кадром.


Как и с Временем, нет портретов Ночи. Зато есть изображения египетской богини ночи Нут и греческой Нюкты.

Как и Время, Ночь никуда не спешит, всегда действует вальяжно. Судя по всему, ей совершенно нечего делать в её домене, и остаётся лишь гадать, чем же она занимает время. Оно, к слову, течёт даже здесь, несмотря на явную обособленность от Вселенной и всего происходящего в ней. На наших глазах Ночь лишь принимала ванну и обедала.

Ночь, в отличие от Времени, очень любит своих детей и хотела бы видеться с ними - во всяком случае, так она утверждает. По факту достаточно часто она видит лишь Сумасшествие и Судьбу. Первую просто кидает во все места мироздания по причине её помешательства, а второй... Полагаю, он приходит, потому что так написано в его книге. Кстати, попасть во владения Ночи на самом деле непросто. Морфею пришлось для этого попасть в чёрную дыру, чтобы достичь "истинной тьмы". Действие опасное, потому что выбраться оттуда совсем непросто даже Вечному.


К слову, по внешнему виду Ночи можно предположить, от кого у Страдание унаследовала внешность.

У Ночи, как и у Времени, нет каких-либо обязательств перед Вселенной, в отличие от Вечных. Всё, что могла и должна была сделать, она уже выполнила. Судя по тому, что во время встречи с Морфеем она демонстрирует недюжинную способность творить, можно предполагать, что она и Время не только в создании Вечных поучаствовали, но и всего Сущего.

В отношении всего происходящего за пределами её владений Ночь относится с пренебрежением. Ей не важно, закончится ли Вселенная. Но при этом она может переживать за своих детей, и даже чересчур. Во всяком случае, Морфею она очень настойчиво предлагала остаться в её владениях, мол, всем необходимым обеспечу.

Что касаемо отношений Ночи и Времени, то судя по всему, их разделила некая ссора. Которая со временем не забывалась, а лишь более отдавалась. Можно предположить, что это как-то связано с их детьми, Вечными. А может быть, это как-то связано с характером Времени, отвлекающегося часто на какие-то сторонние вещи. Правды мы не узнаем, если только Нил Гейман не захочет рассказать это. Как он рассказал как-то о причине вражды между Морфеем и Страстью в Endless Nights.

Вот мы и подошли к концу. Я рассказал обо всех семерых Вечных (Сумасшествие, Страдание, Страсть, Сокрушение, Сон, Смерть, Судьба), поведал об их родителях, Ночи и Времени, а также рассказал о Славе из Первого круга, представителем закона над Вечными.

Далее есть следующие варианты. Во-первых, небольшой проект о трёх статьях под названием "Ошибки Бэтмена". Во-вторых, один из моих постоянных читателей группы Клуба любителей комиксов в ВК предложил рассказать о персонажах из комикса "Люцифер", который является спин-оффом Песочного человека. Наконец, я готов просто выслушать ваши пожелания. Есть какие-то персонажи комиксов, о которых вы хотели бы узнать больше?


Tags: sandman, персонажи комиксов
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи комиксов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “персонажи комиксов” Tag