JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Рене Лалу и "Дикая планета" (La Planète sauvage)

Вкратце - это именно тот анимационный фильм, который доказывает, что французы умеют. Особую ценность фильм представляет для любителей сюрреализма и психоделики, сюжет же здесь достаточно простой. Рене Лалу, режиссёр "Дикой планеты", уделил больше времени деталям и раскрытию персонажей, что приятно сказывается на общем впечатлении от фильма.

Собственно, о чём фильм - об инопланетянах, которые вывезли с Земли людей в качестве домашних любимцев, поскольку по размерам люди их меньше где-то в 10 раз. Так сказать, что было бы, если б Гулливер был пришельцем с другой планеты. Cюжет фильма крутится вокруг одного из людей, который, будучи питомцем девочки-драга (драги - это самоназвание этих инопланетян), получил доступ к знаниям хозяев. Обучившись, он сбежал от хозяев, передал знания другим людям и поднял восстание. Если вам кажется что это похоже на "Поле битвы Земля", то будете правы, но наоборот - авторы книги и фильма тырили идеи у Рене Лалу.

Почему этот фильм стоит смотреть. Во-первых, это крайне необычная анимация. В противовес студии Диснея Лалу не анимировал рисунки Дикой планеты - анимировались изображения на вырезанной бумаге. Честно говоря, я не особо представляю, как это, но Википедия утверждает, что фильм сдела в так называемой "перекладочной" технике. Знаете больше? Отпишитесь в комментариях, пожалуйста.

Второй причиной посмотреть этот фильм является тот факт, что это классика анимации. Необычная и диковинная анимация, вызывающая ассоциации с Пятым элементом по уровню проработанности разных мелочей. Инопланетная флора и фауна показана крайне детально. И надо признать, фантазия создателей поражает. Так много всего придумать и продумать я, к примеру, не смог бы. Не то чтобы я был большим фантазёром, но воображение у меня довольно развитое.

Ну и, как я уже сказал сначала, мне очень понравилось царство визуального сюрреализма и звуковой психоделики в этом фильме. Сочетание очень толковое. Кроме того, фильм удивительно цельный. В нём всего час с лишним хронометража и нет каких-то лишних сцен, если не считать таковыми сцены с дикой флорой и фауной, но по-моему, это играет на атмосферу. Фильм создаёт впечатление оторванности от всего привычного.

Итого: 9 из 10. Чего-то фильму всё же не хватает. Не могу точно сказать чего, но идеалом назвать почему-то не получается.

Смотрели фильм? Вообще, знакомы с режиссёром Рене Лалу? Или другими французскими анимационными фильмами?

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “кино” Tag