JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Восставший из Ада 2 (Hellraiser II: Hellbound)

Так и хотелось вставить что-нибудь в заголовк в духе "Сенобиты наносят ответный удар". Но нет, они не наносят. "Восставший из Ада 2" не является привычным сиквелом. В конце концов, было бы странно, как в противном случае серия фильмов дотянула аж до 9-ой части. Что тут сказать, Клайв Баркер умеет писать интересные истории, и сценарист из него хороший.

В целом, сюжет является продолжением первой части, и у тех, кто вообще ничего не знает о серии, вызовет диссонанс. Кто главная героиня, что за шкатулка, кто эта женщина, что восстала из ада? Не говоря уж про вторую половину фильма, где и вовсе начинается полная вакханалия. Но это для незнакомых. Для меня же вторая половина стала сочной и захватывающей. Правда, не обошлось и без неприятных сюрпризов.

А именно - финальная битва с сенобитами. То, как просто они были убиты, вызывает вопрос - и чего мы боялись тогда полтора фильма? Хотя есть некоторая в этом логика, мол, они просто отошли в сторонку. Но это никак не поясняется, кроме как последней сценой, намекающей, что "смерть не конец"...


Пинхед в роли "доброго дядюшки". Несмотря на грим Даг Брэдли умудряется выдать неплохую актёрскую игру.

Что особо радует - кровавая эстетика боли, введённая в первой части, выведена гораздо более чётко. Там, где первая картина тратила хронометраж на объяснение, что вообще происходит, и сетап, уж простите мне использование терминологии stand up'а - второй фильм сразу переходит к панчлайну, то есть к действию. К кровище и расчленёнке. Кстати, не рекомендую смотреть это под еду. Когда я знакомился с первым фильмом, я потерял вкус плова, который ел. Меня не вывернуло, но для меня и потеря вкуса уже весомое знамение.

А теперь, собственно, кровища. Не самый внушительный кадр, но мне понравился:

Итого фильм проливает 8 литров крови из 10 возможных. Отличное продолжение первой части и хорошее развитие темы. Уж простите странную аллюзию, но напоминает Геймана - Клайв Баркер также умело нагнетает атмосферу загадочности и мистики, обходя фактические знания о сенобитах. Плюс в аллюзии стоит записать Зловещие мертвецы 2. Потому что это groovie! Всё же смотреть стоит вместе с первой частью. Таким, киномарафоном. Собственно, я пошёл качать третий фильм, и вполне возможно, что и его тоже следует сразу включать после окончания третьего фильма.

Tags: восставший из ада, кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • «Гори, гори ясно» (Brightburn , 2019) - мнение о фильме

    Почему бы на перемотке не посмотреть "Гори, гори ясно", решил я на днях. Я не помню точно, от кого услышал про это кино. Помню лишь общую…

  • Фильм детства: "Герой" (2002)

    Спойлеров будет много. Обсудим картину во всём её величии, не утаивая ни цзиня*. Начать хочется с забавного факта. В фильме 2002 года Джет Ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments