JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Безумие Норма - Просто иди

Через квартала четыре я начал задыхаться и остановился - всё же носиться, как угорелый, со здоровым рюкзаком за плечами - дело непростое. К тому же, как оказалось, моя паника впустую - за мной никто не погнался. Видимо, всё же эта часть города абсолютно пуста, либо местные жители не из любопытных.

Голоса в моей голове утихли на время. Неизвестно, на какое - они никогда не замолкали перед внешними опасностями, продолжая вещать даже в случае, если мне нож к горлу приставили. Они были частью меня, хотел я того или нет.

Глазами я продолжал искать убежище - такой дом, в котором я смогу пережить больше одной ночи и в котором можно будет не волноваться за оставленные пожитки. Похоже, что в руинах города найти подобное было невозможно. Значит, следовало выйти за его пределы.

Идти пришлось долго - солнце давно перевалило за полдень, когда руины стали мельчать, а немногочисленные дома были высотой лишь в два-три этажа, а то и вовсе одноэтажными хибарами. Состояние их было немногим лучше, чем обвалившихся по соседству. Большинство было на грани обрушения.

О выходе из города я узнал по сбитому наземь железному указателю. «Вы покидаете город …….» Кто-то очень старательно затирал название города, ободрав краску. Постояв немного над этим знаком, спрашивая себя, кому могло бы такое понадобится, я посмотрел вдоль дороги. За городом вскоре начинались холмы и овраги, плавно переходящие в горы.

«Что ж, в горах гораздо проще найти место, которое можно будет защищать» - подумал я про себя. Моузес ничего на их счет не говорил, так что стоило и бояться их, и в то же время любопытствовать. Кто знает, что здесь может быть.

Солнце начало спускаться к горизонту, когда я увидел антенну. Она возвышалась над одним из скалистых холмов, который уже можно было считать горой. Именно к этой антенне я и пошёл, руководствуясь тем самым качеством, которое сгубило кошку.

По пути меня ожидало несколько ловушек, расставленных на едва заметной тропе. Обойти их было сложно, потому что по бокам поднимались высокие скалы, превращавшие дорогу в ущелье. Первую ловушку я увидел по чистой случайности - споткнулся почти на ровном месте и потому глянул под ноги. Растяжка вела к мине направленного взрыва. Постояв какое-то время, я решил оставить мину на месте. Я не чувствовал слежки, но называть себя в этом экспертом было бы крайне глупо. Пусть же кому-нибудь эта мина станет сюрпризом.

Было и ещё несколько ловушек. Одна похожая растяжка удерживала бревно от падения, а в другом случае жёлтой листвой была замаскирована плита активации, на которую был направлен дробовик. Здесь уже я остановился и разобрал ловушку - дробовик не самого лучшего качества, да и состояние не лучшее, но оружие хорошее.

Наконец, показался дом, антенну на крыше которого я видел. Вместе с домом открылась и вся скрытая холмами поляна. Сложно поверить, что такое место было создано природой - слишком идеально оно было для скрытного жилища. И живший здесь явно знал, как обустроить его - колодец, небольшой огород и несколько фруктовых деревьев, растущих у поднимавшихся ввысь скал. Всё это я разглядел в уже наступавшей темноте.

P.S.: Видите ошибку - скажите о ней, пожалуйста. Что-то смущает или выглядит нелогично - выскажите своё сомнение в здравомыслии автора. Поскольку я, увы, не совершенен и далеко не всегда логичен как по жизни, так и в творчестве. Кроме слова "любопытствовать". Оно написано здесь нарочно в таком виде.

P.P.S.: Это уже девятая часть истории. Почитать её можно по тегу "Жизнь Норма Брима". Началось всё, как эксперимент, но похоже перерастает в рассказ неплохого объёма, а то и книгу. Как вам такое? Если видите ошибку, пожалуйста, напишите в комментариях. Я стараюсь редактировать, но "в своём глазу бревно не замечаю".

P.P.P.S: Здесь рассказ будет публиковаться по странице в неделю, по понедельникам. По мере написания я всё это выкладываю на моей странице СамИздата. Если эта часть вам понравилась, следите за обновлениями. Иногда там они появляются раньше.

Tags: жизнь норма брима, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь норма брима” Tag

  • Безумие Норма - Начало Главы 2 "Задача"

    Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной Нильс Бор Подходя к дому, я понял, что забыл…

  • Безумие Норма - Дом Малахита

    Подойдя к двери, я постучал. Затем, подождав, постучал ещё. Значит, дома никого нет, решил я и осторожно открыл дверь, встав сбоку от входа. Можно…

  • Безумие Норма - Собственно, безумие

    Шёпот я услышал через пару кварталов, пройдя одну здоровенную автомобильную развязку. Некоторые автомобили даже сохранили часть былой формы, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments