JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Возвращение сериала "Демоны Да Винчи"

Третий и последний сезон сериала "Демоны Да Винчи" (Da Vinci's Demons) за авторством Дэвида Гойера, добрался до моего монитора. Что тут сказать, впечатления, как и от трёх предыдущих сезонов - спутанные. В течение серии отношение к происходящему на экране меняется от "во имя Дурина, что это за бред!" до "Гермес Трисмегист, до чего же круто". Такое ощущение, что в этом задумка создателей.

В принципе, все три сезона Демонов Да Винчи воспринимаются, как достаточно цельная история. Оба предыдущих сезона заканчивались прямо в середине действия, на волоске от гибели главных героев - и примерно так же заканчивается каждая серия. Что-то подобное было в Героях, но здесь сделано с ещё большим мастерством. Тиму Крингу и не снилось.

Так вот, сюжет берёт начало с того места, где и закончилось - штурм гавани, машина Да Винчи, и его мать в прицеле, а фитиль догорает. Развите сих событий вышло необычным. Не было этого типичного жеста, когда герой в последний момент опускает ружьё. Нет, Да Винчи спустил курок. А дальше понеслось - заговоры, интриги, кровища, турки таки прорываются...

Насколько интересными являлись моменты с Джироламо Риарио и Лукрецией Донати, настолько же топорными выглядят сцены с Да Винчи. Не в смысле актёрской игры, а в смысле логики. Сюжетная линия с турками, штурмующими Неаполь, сделана ну очень странной и нелепой. Я уж не говорю про сцену битвы, когда все главные герои этой линии выстроились в первом ряду, отражая прорыв. Мало того, что сама битва выглядит смешно и нереалистично, так ещё и вот это стояние выглядит абсолютным дебилизмом. Ну ладно ещё наследник трона Неаполя, идиот редкостный и вояка, полезет в первых рядах. Но Медичи? Да Винчи? Не говоря уж про Зороастра и Пьеро Да Винчи. Это не логично, это не умно. Это тупо. Военачальник и инжинер идут драться. Может, тогда вы солдата пошлёте бухгалтерию сводить, а раба войском управлять?

Мне кажется, именно по причине таких сцен сериал и закончится на этом сезоне. Гойер грозится, что может ещё вернётся как-нибудь к проекту через года, но мне верится слабо. Пусть даже задумка про Да Винчи в более зрелом возрасте выглядит интересно, и я бы на это посмотрел. Собственно, я и этот сезон буду смотреть. Смотреть и плеватья на вот этих нелепых сценах.

Пока что тянет на 6 из 10. Я с трудом вспоминаю о том, что происходило в предыдущих сезона и мне откровенно на это начхать. Как и на личную драму Да Винчи, вроде как убившего свою мать. Мало того, что скорее всего она выжила (этот сериал, как комиксы, чесслово, никто не умирает, кроме третьего сорта персонажей), так ещё и сопереживать человеку сложно. Хотя актёр выложился на полную.

Tags: микро-рецензии, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments