Retro

Возвращение сериала "Демоны Да Винчи"

Третий и последний сезон сериала "Демоны Да Винчи" (Da Vinci's Demons) за авторством Дэвида Гойера, добрался до моего монитора. Что тут сказать, впечатления, как и от трёх предыдущих сезонов - спутанные. В течение серии отношение к происходящему на экране меняется от "во имя Дурина, что это за бред!" до "Гермес Трисмегист, до чего же круто". Такое ощущение, что в этом задумка создателей.

В принципе, все три сезона Демонов Да Винчи воспринимаются, как достаточно цельная история. Оба предыдущих сезона заканчивались прямо в середине действия, на волоске от гибели главных героев - и примерно так же заканчивается каждая серия. Что-то подобное было в Героях, но здесь сделано с ещё большим мастерством. Тиму Крингу и не снилось.

Так вот, сюжет берёт начало с того места, где и закончилось - штурм гавани, машина Да Винчи, и его мать в прицеле, а фитиль догорает. Развите сих событий вышло необычным. Не было этого типичного жеста, когда герой в последний момент опускает ружьё. Нет, Да Винчи спустил курок. А дальше понеслось - заговоры, интриги, кровища, турки таки прорываются...

Насколько интересными являлись моменты с Джироламо Риарио и Лукрецией Донати, настолько же топорными выглядят сцены с Да Винчи. Не в смысле актёрской игры, а в смысле логики. Сюжетная линия с турками, штурмующими Неаполь, сделана ну очень странной и нелепой. Я уж не говорю про сцену битвы, когда все главные герои этой линии выстроились в первом ряду, отражая прорыв. Мало того, что сама битва выглядит смешно и нереалистично, так ещё и вот это стояние выглядит абсолютным дебилизмом. Ну ладно ещё наследник трона Неаполя, идиот редкостный и вояка, полезет в первых рядах. Но Медичи? Да Винчи? Не говоря уж про Зороастра и Пьеро Да Винчи. Это не логично, это не умно. Это тупо. Военачальник и инжинер идут драться. Может, тогда вы солдата пошлёте бухгалтерию сводить, а раба войском управлять?

Мне кажется, именно по причине таких сцен сериал и закончится на этом сезоне. Гойер грозится, что может ещё вернётся как-нибудь к проекту через года, но мне верится слабо. Пусть даже задумка про Да Винчи в более зрелом возрасте выглядит интересно, и я бы на это посмотрел. Собственно, я и этот сезон буду смотреть. Смотреть и плеватья на вот этих нелепых сценах.

Пока что тянет на 6 из 10. Я с трудом вспоминаю о том, что происходило в предыдущих сезона и мне откровенно на это начхать. Как и на личную драму Да Винчи, вроде как убившего свою мать. Мало того, что скорее всего она выжила (этот сериал, как комиксы, чесслово, никто не умирает, кроме третьего сорта персонажей), так ещё и сопереживать человеку сложно. Хотя актёр выложился на полную.

  • Current Mood: confused confused

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

Ой! Я третий сезон пока не смотрела, поэтому не вчитываюсь, чтоб не нахватать спойлеров. В "Демонах" особенно был крут 1й сезон с этими переключениями на ручные рисунки и ход мыслей Да Винчи. Однозначно буду продолжать смотреть, но вот когда...
Ну, я вроде постарался обойтись без особых спойлеров, хотя совсем уж не получилось)

В первой серии есть рисунки, но мыслей Да Винчи мало. В целом, первый сезона пока остаётся самым крутым. Особенно первая серия. Вот это реально было чума.
смотрела с удовольствием предыдущие
А я второй сезон наблюдал уже с замешательством, а не с удовольствием. С чем и третий начался, увы.
не смотрела но слышала что интересный.может глянуть одним глазком то
Сериал не видел, фильм видел Код, который
Понятно. На мой взгляд, идея у сериала была лучше, чем у Кода, но реализация подкачала. После первого сезона сериал малость скатился.
Первый сезон был самым мощным! Второй уже похуже, хотя в целом смотреть было интересно.
Если третий будет не хуже второго, то уже хорошо! ))