JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Восставший из Ада 3 - Ад на Земле (и в моей голове)

Думаю, многие ещё могут помнить мои восторги по поводу второй и первой части - тут изложено. Увы, но третья часть стала поворотной. Показала мне всю правду о всей этой истории. И честно говоря, всё не так с ней.

Взять хоть шкатулку Лемаршана, вокруг которой всё это время происходила суета. В первой части говорилось, что открыть её может далеко не каждый - и это потому, что шкатулка головоломка. Во второй части её складывали несколько человек, а в третьей, внезапно, нам говорят, что "она сама хочет быть открытой, пальцы так и движутся".

Затем, Сенобиты. Зачем все эти демоны? В первых двух фильмах это почему-то не бросалось в глаза, но к третьей части стало очевидно, что единственное действующее лицо Сенобитов - это Пинхед. А остальные собрались лишь для антуража [здесь должна быть фотожаба на тему сериала и сенобитов в машине, но мне лень], и чтобы показать, что создатели могут придумать некую страшную хрень. Лишь в третьем фильме новобранцы-Сенобиты более-менее участвуют в общем побоище. Но и то их роль минимально. Но давайте всё же я вспомню. что начинать разбор кино надо с сюжета.

После того побоища в психбольнице прошло какое-то время. Полгода-год, может быть, несколько. Главной героиней теперь является молодая журналистка Джоуи. Ей снятся кошмары, а затем на её глазах в больницу приводят жертву Шкатулку. Она общается со свидетельницей, и понеслась обычная карусель с кровищей и Пинхедом. Однако в этот раз обстаятельства изменились. Пинхед воспользовался своей смертью во второй части, чтобы каким-то образом обойти закон "тронь шкатулку - вызовешь Сенобитов". В итоге всё наоборот - он свободно ходит по земле и боится лишь шкатулку.

Собственно, неудивительно, что всё так вышло - Баркер здесь уже не был сценаристом, лишь продюсером. Но даже так действие вызывает вопросы. Впрочем, только если вы ими задаётесь. На самом деле большую часть фильма я смотрел с искренним удовольствием, хотя начало несколько затянуто. И честно говоря, конкретно меня выбивает из колеи отношение Пинхеда к делу в этой части. Ему вдруг дали душу, да ещё и сделали вид, что не всё в нём от того мазохиста-садиста, что открыл шкатулку в начале 20-го века.

Стилистически фильм довольно интересен - к тому же между фильмами прошло пять лет. Спецэффекты чуть получшали, в кадре разрешили показать больше трупов и крови, и даже обнажённые женские тела мелькают в кадре. В самом деле, ведь именно за эту странную смесь крови и секса люди и ценят творчество Клайва Баркера, можно решить, почитав рецензии на его творчество.

Итого 7 из 10. В фильме есть интересные находки, любопытные аллюзии, нонесколько сюжетных дыр губит весь сюжет. Например, правило о том, что "шкатулку нельзя отобрать - её можно только подарить", нарушается под конец фильма, как будто ег ои не было. Ладно, проехали.

Насчет пересматривания этого фильма... Ну, может потом, после просмотра всех фильмов, вернуться к серии через пару лет и посмотреть всё залпом, чтобы оценить снова. К тому же стоит глянуть, что там в оригинале, сиречь, в книге.

Что до продолжения... Восставшего из Ада ждёт та же участь, что и Ворона - буду смотреть до конца и рассказывать об этом. Даже если окажется, что есть сериал, как это было с Вороном.

Tags: восставший из ада, кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “восставший из ада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “восставший из ада” Tag