JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Текущее о сериалах: Стрела, Готэм и Флэш

Сначала замечу, что больше информации по сериалам и комиксам - в группе "Клуб любителей комиксов". Заходите, читайте, смотрите и слушайте. В том числе и самая свежая информация о сериалах по комиксам. Буду рад вас там видеть. Более развёрнутые рецензии и свежие выпуски подкастов. А так же хорошие и разные рисунки:

А теперь непосредственно о сериалах. Вышла четвёртая серия четвёртого сезона Стрелы. Собственно, сильно сериал ничем не удивил, продолжая своё гниение. По-прежнему единственной звёздочкой, освещающей этот ужас, является Пол Блэктор, сыгравший Квентина Лэнса. Единственный актёр, который и играть умеет, и диалоги, похоже, сам за себя пишет. Ну, большую их часть. Команда Стрелы поражает своей неспособностью взаимодействовать, Фелисити поражает своей неспособностью смириться с утратой несмотря на наличие мужика в своей постели. И так далее, и так далее. В следующей серии появится Константин, и с содраганием я жду её.


У Стрелы появилась пещера. Создатели могли бы разыграть шутку о том, называть ли её Колчаном или Стрелопещерой, но увы, они опять пролюбили свою шанс.

Готэм. На удивление неплохо. Сериал сдал после ухода Камерона Монахэна, но не опустился до уровня первого сезона. Всё ещё достаточно приятно смотреть, хотя некоторые сцены вызывают стойкое желание повторить жест имени Жана-Люка Пикара. Любопытный исход сюжетной линии Загадочника, но исход снова по принципу бога из машины. Мне больше нравился вариант, представленный в серии комиксов Joker's Asylum. Кстати, раз мой блог с рецензией на него почил в бозе. следует снова рассказать. Комикс-то мировой. В целом, Готэм пока ещё можно смотреть.


Что у сериала удалось, так это показать историю происхождения злодея Светлячка. Конечно, в итоге история не канонична, зато относительно живо выглядит. Похоже на реальность.

Флэш. Всё бы хорошо, если бы в этой серии не удиляли столько времени Айрис Уэст. Кэндис Паттон, сыгравшая ей, не умеет или не хочет играть, и это стало заметно даже мне. Кроме того, радует, что не стали возрождать Рони Рэймонда, сыгранного младшим братом Стивена Амелла. Хоть кто-то обошёлся без глупого воскрешения. Кроме того, сериал представил крутого злодея, Кинг Шарка. Одно из двух, либо сериалу выделили кучу денег на такие спецэффекты, либо те стали гораздо дешевле. В любом случае, пока что это действительно сериал, с которого можно начать ознакомление с Флэшем, с вселенной DC и вообще с комиксами. Качественный НФ.

Где-то здесь я ещё хотел рассказать об очередной серии Областей тьмы, но не успел посмотреть серию. В общем, keep calm and wait.

Tags: микро-рецензии, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • О сериале "Путь" (The Path, 2016-2018)

    С этим сериалом у меня обычные проблемы обширных тем. Когда произведение поднимает целый пласт идей и рассуждений, и далеко не все они связаны с…

  • О проблемах с сериалом "Лютер" (Luther, 2010-2019)

    Британские сериалы славятся на весь мир тем, что не часто гонятся за количеством серий или сезонов. Даже за качеством съёмки могут не гнаться — весь…

  • Мысли по поводу пересмотра Сынов Анархии

    Пост содержит спойлеры, спойлеры и ещё раз спойлеры. Я в очередной раз пересмотрел сериал и буду рассуждать о концовке с примерами. Всем, кто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments