JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Новая система оценки

Итоги подводить под любым проектом я люблю. Потому что, во первых, это действительно подводит черту. Можно долго распинаться о плохих качествах фильма, но в конце поставить ему хорошую оценку за какие-то остальные качества. Об этом и речь. Причины и следствия. В общем, я подумал и решил ввести некую систему, по которой смогу ставить финальную оценку проекта. Свою систему, которую я смогу объяснить другому.

Идеал. Собственно, шедевр. Ни убавить ни прибавить. Такие проекты сияют, аки огранёный бриллиант в свету восходящего солнца. Проекты, вроде Крёстного отца. Или вот "Гиперион" сейчас вырисовывается подобным проектом, хотя всё ж вряд ли. Короче, эта оценка будет редко встречаться.

Прогнило что-то в этом королевстве. Под эту оценку попадают все те фильмы, сериалы и книги с играми, которые не дотягивают до идеала по очевидным, или не совсем, причинам. Фильм тем не менее очень выдающийся, но идеальным его назвать невозможно. Такой, например, я назову Трассу 60.

Одноразовое средство для развлечения. То есть произведение неплохо скроено, крепкий среднячок, но чем-то выдающимся его назвать трудно. Чаще всего такие фильмы смотрятся один-два раза, книга передаривается другу, а игра проходится на среднем уровне сложности и удаляется.

Проект этой двери изобилует косяками. Например, второй сезон Готэма. Здесь очень много отдельных вещей, вызывающих приступ ненависти. При этом в целом сериал неплох и смотреть можно с удовольствием.

Да этот проект полон оправданий! То есть, проект плох. От слова очень. Но в нём есть несколько классных вещей, которые дают шанс произведению понравится кому-нибудь. Например, по причине ностальгии, или особой любви к данному жанру фильмов.

Это мать его, достижение! Эта отметка означает, что фильм опасен для психического и душевного здоровься пациента... То есть, с зрителя, читателя или игрока. Фильм настолько плох, что это анти-достижение. Здесь плохо почти всё, либо действительно всё. Это Ворон 4, если нужен пример.

Итого имеем 6-бальную систему оценки - от нуля до 5. Пока что будет так.

Tags: критика, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag